・募集背景
・募集要項
・募集職種
・給与
・雇用形態
・応募方法
・過去に開催したイベント例
・メッセージ
【Wanted!BONIQ Family】
~ 低温調理イベント企画〜運営Staff募集! ~
BONIQではただいま、リアルイベントを一緒に盛り上げてくれる方を募集しています!
BONIQスタッフも全員がBONIQを大好きで、BONIQの可能性を感じ、その素晴らしさを日本中へ伝えたいと思い日々活動しております。
今後は、もっとリアルなコミニュケーションを通してその魅力と感動を未体験の方々に伝えていきたいと思い、BONIQファミリーメンバーを増やしたいと思っています。
「低温調理って実際どうなの?」
「本当に低温調理でおいしくなるの?」
「低温調理って何?」
「低温調理をするとどうなるの?」
「低温調理の良さって何?」
「低温調理のやり方は?」
従来のフライパンやお鍋で調理する調理と違い、低温調理は新しい調理法のため、「実際に見て」「実際に食べてみる」が1番スピーディーで分かりやすく低温調理の魅力を理解し実感いただくことができます。
BONIQでは2020年2月まで、栄養学講座、美食会、ユーザー交流会、低温調理体験会、筋トレ会、各種展示会への出展など、さまざまなリアルイベントを随時開催していました。
コロナ渦により長らく開催を控えておりましたが、しっかり感染対策を行った上で、少しずつではありますが再開していければと思っています。
この度、そんなイベントの管理や運営をお任せできる方を募集いたします。
募集要項
・BONIQユーザーで、低温調理が無いと生きていけないと思っている方
・BONIQのあるライフスタイルの魅力を提案したい方
・人と話すのが好き、イベントの開催や運営が好きな方
上記の様な方でしたら、心より楽しめるお仕事だと思います。
「BONIQスタッフ」として、低温調理やBONIQの魅力をお伝えいただくとともに、「BONIQイベント」の企画〜運営、改善などを含む一切の事項をお任せしたいと考えています。
または、「こんなイベントどうですか?」といった提案も大歓迎です。
周囲の意見を聞きながら柔軟性を持って臨機応変に、そしてスピーディーに、周りを巻き込みながら率先して遂行していける方を求めています。
イベント規模は問いませんが、新型コロナウイルス対策のため、また、参加者さんとしっかりコミュニケーションを取り、低温調理やBONIQの理解促進やニーズのヒアリング、課題点の洗い出しなど参加者さんと会話をしてその声をしっかり聞き運営に生かすという点を重視しているため、少人数(参加者さんのみで〜10名程度)での開催を想定しています。
募集職種
1. イベント企画〜運営担当
・全体ディレクション
・ニーズヒアリング〜イベント内容企画
・会場手配
・スケジュール調整
・買い出し含む当日の運営
・振り返り〜改善 など
2. 調理担当
・当日の調理
・買い出し
・事前すり合わせ
・料理企画〜提案
・ニーズヒアリング〜振り返り〜改善 など
3. フロア担当
・当日のフロアマネージメント/ヘルプ
・写真撮影
・買い出し
・イベントレポート作成
・ニーズヒアリング〜振り返り〜改善 など
4. ライブ配信担当
・当日のライブ配信マネージメント〜配信
・当日のライブ配信中のオンラインコミュニケーション
・ニーズヒアリング〜振り返り〜改善 など
給与
1. イベント企画〜運営担当
30,000円- (税抜/1件あたり予定)
2. 調理担当
10,000円- (税抜/1件あたり予定)
3. フロア担当
15,000円- (税抜/1件あたり予定)
4. ライブ配信担当
10,000円- (税抜/1件あたり予定)
※別途交通費支給(上限2,000円)
雇用形態
業務委託契約
応募方法
BONIQ 公式インスタグラムアカウント(@boniq.jp)宛にDMにて、以下項目(*印は必須)とともにご応募ください。
・お名前 *
・自己紹介 *
・SNSアカウント *
・応募動機 *
・あなたのBONIQ活用方法について *
・イベント運営経験について *
・あなたの強みとなる経験や知識、スキル
・参加に際しての疑問/質問
Zoomにて1回〜面接後に業務委託契約締結となります。
過去に開催したイベント例
健康、栄養、ボディメイク、美容のための「食」を、ロジカルに体系立て、正しい情報を発信し、
世の中の「食を始めとする生活習慣の向上」に貢献していくー
わたしたちは、今後より一層オンライン・オフライン問わず活動の範囲を広げていき、
さらなるBONIQの発展と、大きく掲げるミッション「人生に変化のキッカケを与える」に基づき、
「健康」や「美」、「挑戦」や「ポジティブなライフスタイル」の促進による社会貢献を図っていきます。
「買っていただいて、終わり。」ではなく、
そこからのお客様との関係や距離感を大切に、お客様の「より良い変化」へのきっかけとなれるようにー
BONIQ の想いやポリシーに共感し、共に成長して一緒に BONIQ を盛り上げてくれる方からのご応募を、心よりお待ちしています!
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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