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ダイエット・減量中に◎低カロリー主菜 10選

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BONIQ 低温調理レシピ「ダイエット・減量中に◎低カロリーの主菜 10選」

BONIQの低温調理なら、おいしい食事が嬉しい“低糖質・低脂質の低カロリー”で簡単に作れちゃいます。
しかも、過度な味付けや添加物などもなし!とことん体に優しいのです◎

ダイエット・減量中でも心置きなく食べられるおいしく満足度の高い食事で、ボディメイク中でも苦のない食生活を楽しみましょう^^

【ダイエット・減量中に◎低カロリーの主菜 10選】


パサつきのない、驚くほどしっとりなめらかな食感!
BONIQでしっかり加熱した、安心の美味しい自家製鶏ハム。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:164 kcal、タンパク質:29 g、糖質:6.4 g、脂質:2.5 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
鶏ハムとは1~2日塩漬けにした鶏むね肉を低温でゆっくり加熱して仕上げる料理です。
鶏むね肉は加熱し過ぎるとパサつきがちな部位ですが、BONIQの低温調理では驚くほどしっとりなめらかな食感に仕上がります。
鶏ハムを作る時に重要なことは温度です。BONIQ設定を61℃にすれば、その温度をずっとキープし3時間50分(直径5cmの場合。参照:「低温調理 加熱時間基準表(鶏肉)」)低温調理することで、中心部までしっかり加熱殺菌された美味しい鶏ハムを安心して食べることができます。

※訂正「BONIQ設定」:(正)61℃ 3:50(3時間50分)にてご設定ください。

詳しいレシピはこちらから↓

【ダイエット・減量中に◎低カロリーの主菜 10選】


とにかく美味しいの一言に尽きる、サラダチキンの自信作。
市販に頼らなくてもBONIQの低温調理なら、たったの3ステップで完成!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:136 kcal、タンパク質:22.3 g、糖質:0 g、脂質:5.2 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
とにかく美味しいの一言につきます。
市販のサラダチキンはパックの中でドリップに浸かっています。その水分でなんとか表面はしっとりしていますが、食べ進めるとパサつきが気になっていました。市販のものは便利ですが、やはり割高に感じてしまいます。
従来の鍋での調理の場合は温度管理が難しく、失敗すると半生だったり、火が入り過ぎてしまうことがあります。
BONIQの低温調理なら温度と時間を設定するだけで、しっとりジューシーなサラダチキンを安価に作ることができ、添加物の心配もありません。

※訂正「BONIQ設定」:(正)60℃ 1:10(1時間10分)にてご設定ください。

詳しいレシピはこちらから↓

【ダイエット・減量中に◎低カロリーの主菜 10選】


アレンジの仕方は無限大!
簡単・無添加・ヘルシーな手作りハムを食卓に。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:150 kcal、タンパク質:25.5 g、糖質:0.7 g、脂質:2.1 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
塩豚とは文字通り、豚肉を塩漬けにして作ります。実はこれ、かなり使える存在なのです。
美味しい天然塩に漬けるだけで、余分な水分がなくなり、旨味が凝縮します。
豚ヒレ肉が驚くほどに美味しくなります。
煮込んでポトフにしたり、焼き目をつけてローストポークにしたりと、万能選手です。
通常の塩豚は豚バラや豚肩ロースの塊肉で作りますが、今回は豚ヒレ肉を使って塩豚を作りました。
仕上がりはハムそのもの。
とってもしっとりしていて臭みもなく、豚肉のほんのりとした甘みとちょうど良い塩気がとても美味しかったです。
市販のハムは着色料や添加物、塩分も気になりますよね。
ぜひご家庭で、簡単手づくりハムを作ってみてください!

※訂正「BONIQ設定」:(正)63℃ 2:00(2時間)にてご設定ください。

詳しいレシピはこちらから↓

【ダイエット・減量中に◎低カロリーの主菜 10選】


お酒のおつまみに最適。バゲットに合わせても!
コリッとしながらもレアっぽい、新しい食感にやみつき!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:156 kcal、タンパク質:20.6 g、糖質:1 g、脂質:7 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
筋肉質な砂肝は、コリコリな食感が特徴的です。
焼き鳥屋さんでは定番メニューですが、家庭での調理だと、火加減が難しいかと思います。
BONIQで低温調理した砂肝のコンフィは、コリっとした食感を残しつつもムニュっとした、火は入っているのにレアっぽく新しい食感が癖になりそうです。

詳しいレシピはこちらから↓

【ダイエット・減量中に◎低カロリーの主菜 10選】


低温調理なら、臭み知らずで、一口食べた瞬間にとろっとクリーミー!
驚きのなめらかさで、フォアグラみたいな食感が味わえる!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:145 kcal、タンパク質:15.7 g、糖質:1.5 g、脂質:7.6 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
鶏レバーを家庭で調理するとどうしても火が入り過ぎてしまいがちではありませんか。
火が入り過ぎると、モサモサして美味しくありません。
BONIQを使って安全レベルまで低温調理をし加熱殺菌することで、安心して食べられる美味しいレバーが簡単に出来上がります。
一口食べた瞬間にとろっとクリーミー、フォアグラみたいな食感を味わえます。

※訂正「BONIQ設定」:(正)63℃ 0:45(45分)にてご設定ください。

詳しいレシピはこちらから↓

【ダイエット・減量中に◎低カロリーの主菜 10選】


誰でもカンタン、いつでも失敗知らず。
肉汁したたる最高クオリティの出来上がり!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:193 kcal、タンパク質:21.2 g、糖質:8.7 g、脂質:6.5 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
年末年始、バレンタイン、誕生日、パーティーメニューやおもてなしに、ローストビーフは欠かせません。
毎回完璧なローストビーフを作るには徹底した温度管理が必須となりますが、家庭では間違いなく低温調理器が便利です。
レア→55〜56℃
ミディアムレア→57℃〜59℃
ミディアム→60℃〜62℃
この温度さえ覚えておけば、誰でも簡単に失敗知らずで、肉汁したたる美味しいローストビーフが出来上がります!

※訂正「BONIQ設定」:(正)59℃ 2:45(2時間45分)にてご設定ください。

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【ダイエット・減量中に◎低カロリーの主菜 10選】

前菜としてもメインとしても活躍する逸品!
ワンランクアップしたお料理で乾杯!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:170 kcal、タンパク質:23.6 g、糖質:1 g、脂質:6.3 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
まぐろ自体にしっかり味が入るので、ソースなどは必要ありません!オリーブオイルやハーブ、ペッパーなどで香りを足してあげるだけで、前菜としてもメインとしても活躍する逸品です。ピンクペッパーは、黒こしょうや白こしょうの香りとはまた違い、甘く優美な独特の香りがあります。お料理のワンランクアップにぜひお使いください。

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【ダイエット・減量中に◎低カロリーの主菜 10選】


まるで料亭の味!
準備も調理も簡単なのに、その味わいは格別!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:192 kcal、タンパク質:27.7 g、糖質:3.2 g、脂質:5.7 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
文句なしの絶品です!
調味料も計量も簡単で、混ぜて寝かせてBONIQにかけるだけ。
料亭の味かと思うほど美味しく仕上がりました!
ぜひお試しいただきたい逸品です。

詳しいレシピはこちらから↓

【ダイエット・減量中に◎低カロリーの主菜 10選】


華やかな見た目でパーティーやおもてなしに最適!
調理工程も簡単で栄養バランスも◎

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:116 kcal、タンパク質:13.5 g、糖質:4.3 g、脂質:5.3 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
「セビーチェ」とは、新鮮な魚介とフレッシュな野菜に唐辛子を加えた料理で、南米でよく食べられています。シンプルな味付けですが、さわやかなレモンの風味と唐辛子のピリリとしたアクセントが食欲をそそります。
BONIQの設定温度60~70℃の場合、えびのプリッと感が出ず、高温では身が縮み固くなってしまいます。設定温度を73℃にすることで、えびが固くならずプリッとした食感に仕上げることができます。
野菜は旬の素材でアレンジでき、栄養のバランスが取れているのも嬉しいですね。
見た目も華やかで調理工程も簡単なので、おもてなしやパーティーに最適です。ぜひチャレンジしてみてください。

詳しいレシピはこちらから↓

【ダイエット・減量中に◎低カロリーの主菜 10選】


61℃ サラダチキン 2種:極上天然プロテイン!」の進化版!
食べやすくて持ち運びも簡単!
ダイエットや筋トレ飯としてはもちろん、お子さまのおやつにも◎

1人分(1食)あたりの栄養素

タンドリー
カロリー:85 kcal、タンパク質:15.8 g、糖質:1.4 g、脂質:1.2 g
エスニック
カロリー:91 kcal、タンパク質:16.1 g、糖質:3.4 g、脂質:1.1 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
筋トレ女子にはたまらないサラダチキンですが、「サラダチキンスティック」と言うスティック状の物を市販で見つけて試食したところ、外出先でも食べやすく、量も食べきりサイズでとても便利でした。
自宅でもBONIQを使って簡単に美味しくできないか?と試行錯誤を繰り返して辿り着いたレシピです。
鶏ひき肉を使う手も考えましたがひき肉だとつくねになってしまうので、フードプロセッサーを使ってなめらかなペースト状にすることをおすすめします。
パンに挟んで、ホットドッグにしても良いですね!
サラダチキンより肉々しい感じはなく食べやすいので、筋トレの合間や後にすぐ食べたりできます。
注)持ち歩く際は保冷剤で冷やしながら、2時間以内を目安に食べてください。
お弁当のおかずとしてもおすすめです!

詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
BONIQの低温調理なら、やわらかジューシーでおいしく食べやすい食感に仕上がるだけでなく、素材の旨みを最大限に引き出すから、過度な味付けも必要なし。
しかも、低温&フリーザーバッグ内での調理だから栄養素を逃しにくいのも嬉しいポイントですね。
BONIQがあれば、「ダイエット・減量=我慢の食事」ではありません。“おいしく&しっかり食べて、ボディメイクが出来る”なんて最高ですね!
しっかり食べて、しっかり動いて、心も体もヘルシーに♪^^

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【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

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BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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