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暑い日にぴったり♪【冷んやりレシピ】TOP3

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寒い冬を乗り越え、風の気持ちの良い春が終われば、本格的に暑い夏がやってきますね。体調管理をしっかりして、暑い日でも元気に過ごしたいものです。
そこで今回は、220個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、これからの暑い日にもぴったりな「人気&注目の冷んやりレシピ」TOP3を発表!
涼しさを感じられるひやっと冷たい冷製メニュー、さっぱり美味しくいただきましょう♪

暑い日にぴったり♪【冷んやりレシピ】人気ランキング No.3!

BONIQレシピ開発者の作った感想
「セビーチェ」とは、新鮮な魚介とフレッシュな野菜に唐辛子を加えた料理で、南米でよく食べられています。シンプルな味付けですが、さわやかなレモンの風味と唐辛子のピリリとしたアクセントが食欲をそそります。
BONIQの設定温度60~70℃の場合、えびのプリッと感が出ず、高温では身が縮み固くなってしまいます。設定温度を73℃にすることで、えびが固くならずプリッとした食感に仕上げることができます。
野菜は旬の素材でアレンジでき、栄養のバランスが取れているのも嬉しいですね。
見た目も華やかで調理工程も簡単なので、おもてなしやパーティーに最適です。ぜひチャレンジしてみてください。

詳しいレシピはこちらから↓

暑い日にぴったり♪【冷んやりレシピ】人気ランキング No.2!

BONIQレシピ開発者の作った感想
「海のミルク」と呼ばれるほど旨みと栄養(タンパク質、カルシウム、亜鉛などのミネラル)がたっぷりで、見かけるとワクワクする大好きな食材です。
今回は旨みも栄養も最大限に活かせるBONIQの低温調理で“ふっくらプリプリ”に仕上げてみました。

ガーリックオイル風味の「85℃ 5分」と中華風味の「85℃ 7分」を比べてみると、時間が少し違うだけで「生牡蠣のようなぷりぷり感」〜「やや火の入った独特の食感」が楽しめます。
ガーリックオイル風味には、焼いたバゲットを添えても◎
中華風味は、お酒もご飯もすすんでしまうこと間違いありません。

詳しいレシピはこちらから↓

暑い日にぴったり♪【冷んやりレシピ】人気ランキング No.1!

BONIQレシピ開発者の作った感想
塩豚とは文字通り、豚肉に塩を塗り込んで作るもの。実はこれ、かなり使える存在なのです。
美味しい天然塩を塗り込むだけで、豚肉が驚くほどに美味しくなります。
煮込んでポトフにしたり、焼き目をつけてローストポークにしたりと、万能選手です。
通常の塩豚は豚バラ塊肉や豚肩ロース肉で作りますが、今回はヒレ肉を使って塩豚を作りました。
仕上がりはハムそのもの。
とってもしっとりしていて臭みもなく、豚肉のほんのりとした甘みとちょうど良い塩気が、とても美味しかったです。
市販のハムは着色料や添加物、塩分も気になりますよね。
ぜひご家庭で、簡単手づくりハムを作ってみてくださいね!


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
1位の塩豚ハムはBONIQ 低温調理の鉄板メニューのひとつ。
塊肉こそ、低温調理で芯まで、そして端から端まで、じゅわ〜っとしっとり均一にやわらかジューシーに仕上がるのでBONIQ調理がおすすめ。さらに、一度作っておけばサラダやパスタ、スープやサンドイッチなどアレンジも無限大で楽々、お子様のお弁当にも持ってこいですね。
2位の牡蠣のコンフィはBONIQの設定を微妙に変えてみました。2種類の食感をお確かめください。牡蠣好きにはたまらない逸品です。キリッと冷やしたフルーティな白ワインがよく合います。
見た目も華やか、食卓を彩ってくれるのは3位の海老のセビーチェ、お野菜たっぷりのへルシーなレシピです。レモンが効いていて、優しく夏バテ気味の体を癒します。こちらも白ワインがおすすめ。お好きなお野菜や柑橘系の果物など入れてアレンジしても楽しいですね。
1位のハムや2位の牡蠣のコンフィは、冷蔵庫で冷やしたお好みのお野菜と一緒に召し上がれ♪
暑い日や夏の疲れを回復してくれること間違いないでしょう!

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「冷製レシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

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【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

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BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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