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柔らか美味【低温調理 ローストビーフ】TOP3

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低温調理で調理する魅力がトップランクで分かりやすいのはお肉(特に”塊肉”!)。
BONIQではこれまでもお魚や野菜、スイーツやドリンクなどたくさんのレシピをご紹介しており、いずれも「低温調理ならでは」の仕上がりが楽しめますが、やっぱりお肉はよりその魅力が分かりやすく、「おぉ、これは!!!」と驚いてしまう率、ほぼ100%でしょう!
中でもローストビーフは、「おうちでこんなに理想的なローストビーフができるの?!」と感動するメニューのひとつ。
BONIQではさまざまなローストビーフレシピを揃えていますが、やっぱりみなさんBONIQを手に入れたら1度はローストビーフを調理するのか、いずれもアクセス数の多い大人気レシピです。
そこで今回は、300個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「人気&注目のローストビーフレシピ」TOP3を発表!
今週末のごほうびおうちごはんにいかがでしょうか?^^

【低温調理 ローストビーフレシピ】人気ランキング No.3!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:193 kcal、タンパク質:21.2 g、糖質:8.7 g、脂質:6.5 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
年末年始、バレンタイン、誕生日、パーティーメニューやおもてなしに、ローストビーフは欠かせません。
毎回完璧なローストビーフを作るには徹底した温度管理が必須となりますが、家庭では間違いなく低温調理器が便利です。
レア→55〜56℃
ミディアムレア→57℃〜59℃
ミディアム→60℃〜62℃
この温度さえ覚えておけば、誰でも簡単に失敗知らずで、肉汁したたる美味しいローストビーフが出来上がります!
詳しいレシピはこちらから↓

【低温調理 ローストビーフレシピ】人気ランキング No.2!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:326 kcal、タンパク質:16.1 g、糖質:5.5 g、脂質:22.7 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
ステーキやローストビーフ。
手で肉の弾力を確かめながら火入れを確認する、料理人ならではの経験が生きる料理でしょ!?
違いました。BONIQを使ったら、何の苦労もなく柔らかくてジューシーなローストビーフ、美味しくいただきました。
肉汁したたるジューシーなローストビーフをお楽しみください。
詳しいレシピはこちらから↓

【低温調理 ローストビーフレシピ】人気ランキング No.1!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:429 kcal、タンパク質:26.5 g、糖質:3.6 g、脂質:34.3 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
ファミレスやスーパーのローストビーフはペラペラで旨みもなく、かつ牛肉独特の匂いが強くて苦手でしたが、BONIQで調理したローストビーフは全く臭みがなく、とてもしっとり、噛むほどに濃厚で旨みがギュっと閉じ込められているのを感じました。
牛肉の中心部の温度はレアだと54℃ ミディアムレアで57℃ ミディアムで60℃と言われていますが、よほどステーキを焼き尽くしている方やプロでないと確実にその温度で仕上げる事は難しいと思います。BONIQならお料理が苦手な方でもボタン操作1つで確実に狙った温度で仕上げてくれるので安心です。
本来ローストビーフはもも肉で作る方が多いですが、肩肉でも繊維を感じず、適度な脂身と旨みのある赤身を併せもっていて、とても美味しく出来ました。
サラダ用に半分 もう半分は翌日ローストビーフDONにしました。
ソースもサラダとDONでそれぞれに合う物を作っています。そちらもとっても美味しくできました!
詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
BONIQでは8種類以上のローストビーフレシピを公開していますが、TOP3にランクインしたのはこれら3レシピでした。
牛塊肉を手に入れたら、やっぱりBONIQでの低温調理ですよね。せっかくなので、牛肉本来の旨みが味わえるシンプルな味付けでまずは楽しみたいですね。1位のランクインがシンプルな味付けのサラダ&丼アレンジなのも頷けます。
2位にランクインしたのは、そのきれいな色合いの見た目から最高に美味しそうな、玉ねぎ赤ワインソースのローストビーフ。さっぱり玉ねぎと濃厚赤ワインソースが肉厚なローストビーフによく合います◎
3位はソースが変化球なローストビーフ。ピリリと効いたマスタードソースがより食欲を刺激して、お箸が止まりません^^
他にも、1番おいしいローストビーフの作り方を検証する「ローストビーフ低温調理 塩投入タイミング比較」や、パーティーや持ち寄りにも最適な「ローストビーフ寿司」など、いろんなローストビーフレシピをご紹介しているので、ぜひ「ローストビーフ」で検索してみてくださいね。
これからの季節、年末に向けてさらに活躍の機会が増えるローストビーフ。ぜひ、BONIQの低温調理で最高においしくお召し上がりください♪

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「ローストビーフ」レシピの総アクセス数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿






【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照下さいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

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BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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