人気ランキング

【簡単豪華★クリスマスレシピ】TOP5

0
(0)


いよいよクリスマス☆子どもも大人もテンションが上がるイベントですね。
ローストビーフ、チキンステーキ、いちごのケーキ・・・など、何を作ろうか考えるだけでも楽しいです♪
BONIQの低温調理があれば、外食せずともおうちでレストランクオリティの味が気軽に楽しめます。材料や分量を自分で把握・管理でき、また、アレンジできることやお財布に優しいことも嬉しいポイントですね。
そこで今回は、「簡単豪華なクリスマスにぴったりレシピ TOP5」を発表!
ぜひBONIQの美味しい低温調理メニューで、クリスマスを一層お楽しみください♪

【簡単豪華★クリスマスレシピ】No.5!


1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:258 kcal、タンパク質:3.8 g、糖質:21.3 g、脂質:17.3 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
このレシピは有名ビストロのものをベースにしたもので、味もなめらかさも本格派!フランス本場のものに近い濃厚な仕上がりになっています。さらにリッチにしたい場合は乳脂肪分47%の生クリームを使用しても!少量で満足できる、リッチなクレームブリュレをお楽しみください。

https://youtu.be/ky-q8XuS3y4
詳しいレシピはこちらから↓

【簡単豪華★クリスマスレシピ】No.4!


1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:424 kcal、タンパク質:25.3 g、糖質:21.8 g、脂質:26.2 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
しっとりとやわらかな口あたりのローストポークは、厚めのカットだとジューシー、薄めのカットだとシットリした食感に。
3種のソースをお好みで付けてお召し上がりください。
おもてなしや持ち寄りにも最適です。

https://youtu.be/xz5wL1EKvXs
詳しいレシピはこちらから↓

【簡単豪華★クリスマスレシピ】No.3!


1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:447 kcal、タンパク質:19.0 g、糖質:3.0 g、脂質:38.6 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
まさに『火の通った生』の質感に驚きました。ナイフを入れても、箸でとってもホロリと崩れる、しかしとても柔らかくシットリとした質感です。サーモンのコンフィは40℃周辺をキープする事がコツとなるので、BONIQならただセットするだけで勝手にキープしてくれます。
作業行程に時間が取られますが、特別な日や、大切な方へのおもてなしにいかがでしょうか。御自宅でも簡単にフレンチでおもてなしができます。

https://youtu.be/NofIMgTdfXw
詳しいレシピはこちらから↓

【簡単豪華★クリスマスレシピ】No.2!


1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:145 kcal、タンパク質:15.7 g、糖質:1.5 g、脂質:7.6 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
レバーはきちんと火が入っていないと『危ない』イメージがある為、家庭で調理するとどうしても火が入り過ぎてしまいがちです。どのレバーも火が入り過ぎると、モサモサして美味しくありません。BONIQを使って鶏肉を安全レベルまで加熱殺菌することで、安心して食べられる美味しいレバーが簡単にできあがります。
一口食べた瞬間にとろっとクリーミーでフォアグラみたいな食感でした。

https://youtu.be/r7qlVq_vnqM
詳しいレシピはこちらから↓

【簡単豪華★クリスマスレシピ】No.1!


1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:121 kcal、タンパク質:18 g、糖質:0.4 g、脂質:4.7 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
鶏むね肉の低温調理 塩のタイミング比較実験」の結果はその差異が小さかったので、こちらから違いを探しに行ったくらいでした。
今回はBONIQの湯せんからフリーザーバッグを引き上げた時点で既に肉汁の色の違いが見え、切った瞬間から見た目が全然違う!口に入れた瞬間も全然違う!その違いは歴然でした。
「低温調理後、そのフリーザーバッグに塩を入れて味を含ませる」という方法がベストな仕上がりになるということを声を大にして言いたい!
間違いなく美味しいです。自信を持っておすすめします。
塩がどのように肉に作用してこの結果になるのか、化学的な見解が知りたいですが、今のところ調べれば調べる程迷宮入りしています。わかったらご報告したいと思います。

https://youtu.be/cbSthQbitCA
詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
BONIQをお持ちの方でまだ作ったことない方はあまりいらっしゃらないのではないか、というくらい定番の「低温調理ならでは」メニューが多くランクインしました。みなさんBONIQを使いこなしていただいているようで、大変嬉しいです^^
BONIQを買うまでは、塊肉を買うこと自体ほぼなかったという方も少なくありません。
従来の高温調理ではまず難しかった、低温調理ならではのジューシーでやわらかな仕上がり。どれも間違いなく絶品ですが、どれも簡単に作れるのも大きなポイントです。
付け合わせのソースなどに多少工程はあるものの、メイン食材自体の調理はそれこそ、下味つけなどをすればあとはほぼ「ほったらかし調理」で完成です。
ほかの準備にもなにかと忙しいこの時期、やっぱり嬉しいですよね。
家族やお友達と一緒に、BONIQで低温調理したおうちレストランで、楽しく美味しい、素敵なクリスマスをお過ごしください♪

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「簡単豪華でクリスマスにぴったり」レシピの総アクセス数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿






【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照下さいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でBONIQをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
boniq

boniq

BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

このレシピを評価しませんか?

星をクリックして下さい!(評価は1回限りです)

現在の平均:0 (評価数:0 件)

評価がまだ1件もありません。

コメント

この記事へのコメントはありません。

新着レシピ

  1. 88℃ 鶏手羽元とかぶの塩麹煮込み

  2. 【低温調理ならではのハンバーグレシピ】TOP3

  3. 95℃ 骨まで食べられる!さんまの山椒煮

  4. 【低温調理ならではの鶏ささみ肉レシピ】TOP3

  5. 88℃ ヤンニョム デジカルビ(豚カルビ)