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【11月の人気YouTube動画ランキング】TOP7

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BONIQの公式YouTube動画、お楽しみいただいていますでしょうか?

\絶賛レシピ・企画・イベント動画公開中!/

BONIQ公式YouTubeチャンネルでは、写真やテキストだけではなかなかお伝えできない調理されていく食材の様子、リアルで美しい完成の様子、ジューシーさが目に見える断面やあふれ出す肉汁などをじっくり、たっぷり、映像と音声でお楽しみいただけます。
また音にもこだわっており、心地よい料理音にきっと笑顔になって、癒されてしまうはずです・・!
見ているだけでシアワセ~な気分になれたり、「今度これ作ろう!」「今度これをふるまってあげよう!」とおいしいアイディアがたくさん出てくると思いますので、ぜひご覧になってみてくださいね!
レシピ動画があるものは、レシピページの下部にも動画を掲載しています。
まだ見たことがない方、またYouTubeでチャンネル登録をまだされていない方は、ぜひチャンネル登録からよろしくお願いします^^

さらに、レシピ動画を始め、低温調理初心者に向けた「高タンパク食量産」方法やプロアスリート専属のシェフが考案したBONIQアスリート飯レシピ、そしてBONIQ de 町おこし 〜シェフ直伝!名産食材×低温調理の特製レシピ〜や低温調理実験など、日々の低温調理ライフをワンランクアップしてくれるようなお役立ち&お楽しみ動画も多数配信しています。

そこで今回は、BONIQ公式YouTubeチャンネルにおける「11月の人気YouTube動画ランキング」TOP7を発表!きっと、「おいしそう!」「これ食べたい!」「これ作る!」が止まりません。
ぜひ毎日のBONIQライフにお役立てください。

BONIQ公式YouTubeチャンネル 人気動画ランキングシリーズ


【11月の人気YouTube動画ランキング】No.7!

今回はおもてなしやお誕生日会にも使えるおしゃれな低温調理スイーツ。ほどよいシャキッと食感と、大人な味わいがたまらない!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:230 kcal、タンパク質:0.7 g、糖質:39.8 g、脂質:0.3 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
りんごを沢山いただくと、ジャムを作ろうか、アップルパイを作ろうか、コンポートを作ろうか、、ワクワクが止まりません。
今回、BONIQを使って初めてりんごのコンポートを作りました。
今までは鍋で気長に煮ていましたが、途中でひっくり返したり、温度調節が必要で放ったらかしには出来ませんでしたが、BONIQを使えばその手間が省けます。
煮崩れもなく、シャキシャキです。
お肉だけではなく、果物も美味しく出来るBONIQ、ぜひお試しください。


詳しいレシピはこちらから↓

【11月の人気YouTube動画ランキング】No.6!

余計な添加物や過度は塩分は一切なし。低温調理で簡単にしっとり弾力のあるジューシーな塩豚ハムの出来上がり!高たんぱく・低糖質・低脂質でダイエット食としても◎

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:150 kcal、タンパク質:25.5 g、糖質:0.7 g、脂質:2.1 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
塩豚とは文字通り、豚肉に塩を塗り込んで作るもの。実はこれ、かなり使える存在なのです。
美味しい天然塩を塗り込むだけで、豚肉が驚くほどに美味しくなります。
煮込んでポトフにしたり、焼き目をつけてローストポークにしたりと、万能選手です。
通常の塩豚は豚バラ塊肉や豚肩ロース肉で作りますが、今回はヒレ肉を使って塩豚を作りました。
仕上がりはハムそのもの。
とってもしっとりしていて臭みもなく、豚肉のほんのりとした甘みとちょうど良い塩気がとても美味しかったです。
市販のハムは着色料や添加物、塩分も気になりますよね。
ぜひご家庭で、簡単手づくりハムを作ってみてくださいね!


詳しいレシピはこちらから↓

【11月の人気YouTube動画ランキング】No.5!

【低温調理初心者必見】神なる温度を活用して高タンパク食習慣!実践編

炭水化物ばかりの食事を抜け出して、簡単おいしい高たんぱくな食生活へ。鶏むね肉、鶏レバー、さば・・、合計6品を簡単同時調理!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」でたんぱく質を効率的に量産する方法をご紹介。

前編「解説編」:【低温調理初心者必見】神なる温度を活用して高タンパク食習慣!前編

初心者必見!63℃で高タンパクな食習慣 後編:BONIQ低温調理レシピEC
詳しいレシピはこちらから↓

【11月の人気YouTube動画ランキング】No.4!

硬くパサつきがちなラムも、低温調理で超やわらかジューシー!淡白なラムに濃厚ソースがベストマッチ^^

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:511 kcal、タンパク質:23.8 g、糖質:14.2 g、脂質:35.6 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
数年前にラム肉ダイエットが流行った時代がありましたが、ラム肉は「低糖質、低カロリー、脂の融点が高いため身体に吸収しにくい」、また「体内の脂肪を燃焼させる働きに役立つカルニチンが多く含まれている」ことで話題になりましたね。
流行りは去ってもその効果は変わらないので、積極的に取り入れたい食材です。
ハーブソルトを擦り込むことで、臭みも気になりません。
65〜68℃で水分が抜けて固くなってしまうので、断然BONIQの低温調理がおすすめです。
余熱や最後の焼き付けでも熱は入るので、58℃の設定で正解でした。
淡白なラムチョップに濃厚なソースが良く合います。
ラムチョップの厚さが異なる場合は、温度は58℃のままで「牛・ラムの加熱時間基準表(https://boniq.jp/pdf/ttguide.pdf )」を参照ください。


詳しいレシピはこちらから↓

【11月の人気YouTube動画ランキング】No.3!

最高のやわらかさと、口に広がるジューシーな旨み。
比較実験の結果をもとにした、究極の仕上がり。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:312 kcal、タンパク質:33.5 g、糖質:0.4 g、脂質:18.3 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
以前の方法でも充分美味しいと思っていたのですが、今回のBONIQ後に耐熱袋に塩を入れて味を含ませる方法で、究極の仕上がりになりました。
これ以上にやわらかくてジューシーな蒸し鶏はないんじゃないか、というくらいのクオリティです。
もう蒸し鶏は何度も作った、という方も、ぜひこの方法で違いを感じてみてください。

【最強に柔らかい蒸し鶏】レシピ動画
詳しいレシピはこちらから↓

【11月の人気YouTube動画ランキング】No.2!

臭みなし、濃厚クリーミーでまさに絶品。「これぞ低温調理ならでは!」な仕上がりに感動します!食べ過ぎにご注意!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:97 kcal、タンパク質:10.2 g、糖質:4.3 g、脂質:3.6 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
鉄分豊富な鶏レバーですが、好き嫌いが分かれる食材だと思います。
私自身貧血気味でレバーを摂取したいところですが、臭くてモソモソの鶏レバーを食べて以来苦手意識が強く、家庭で調理していませんでした。
しかし、BONIQを使って初めて鶏レバーを低温調理した時、とろっとろで臭みなどなく、さらに、フォアグラみたいな食感に仰天しました。
その時はシンプルにごま油だけでの味付けでしたが、あとからオイスターソースを絡めることで、照りっ照りで艶やかに仕上がりました。
今回は以前作成した「63℃ 鶏レバー:フォアグラのような滑らかさ」よりも2℃高い65℃に設定しています。
好みにもよりますが、63℃ 45分では割りとやわらかいため、私は65℃ 40分の方が好みの食感です。
低温調理で安全に調理すれば、大変美味しく食べられます!


詳しいレシピはこちらから↓

【11月の人気YouTube動画ランキング】No.1!

【BONIQアスリート飯】長友選手専属シェフが有名アスリート2人に伝授!

プロサーファー 佐藤 魁とプロスケーター 三本木 心へ、長友佑都選手専属シェフの加藤 超也がトレ飯を伝授!イタリア・トルコと帯同し、長友選手の躍進を支える食事のマネージメントを一手に引き受けた加藤シェフ。その経験から食事がアスリートのパフォーマンスに重大な影響を与える事を多くのアスリートに広めている。今回は、その中でも栄養バランスが良くリカバリーに効果的で、遠征先のホテルでも火を使わずに手軽に調理できてしまう「BONIQアスリート飯」とは!?


《まとめ》
低温調理の代表料理でありBONIQでも定番で安定、不動の人気レシピ「究極!史上最強に柔らかい蒸し鶏」や「鶏レバーの照り照り オイスターソース煮」を抑え、BONIQ公式YouTubeチャンネルの11月人気YouTube動画1位にランクインしたのは「長友選手の専属シェフ直伝!BONIQアスリート飯」!
長友佑都選手の専属シェフとしてイタリア・トルコへ帯同し栄養管理の全てをマネージメント、「食」を通してその大躍進を支えてきた影の立役者である加藤 超也氏が、大人気ドラマ「TERRACE HOUSE」に出演し一躍有名となった、東京五輪サーフィン指定強化選手として今後を期待される注目の若手プロサーファー 佐藤 魁と、唯一無二のスタイリッシュなスケートスタイルで世界から注目を集め、日本人として唯一アディダスよりシグネチャーモデルをリリースするフリースタイルスケーター 三本木 心に教える、栄養バランスが良くリカバリーに効果的で、遠征先のホテルでも火を使わずに手軽に調理できてしまう〝BONIQアスリート飯〟。
〝「高栄養」「簡単」「手軽」を叶えるアスリート飯〟はやはりBONIQユーザーも気になるところ。第1位のランクインも頷けます。
2位、3位ランクインは不動の人気BONIQの低温調理で作る「まるでフォアグラのようなクリーミーさの鶏レバー」と「史上最高にやわらかジューシーな蒸し鶏」。動画では一層その極上の仕上がりが伝わってきます。
4位ランクインは「ラムチョップ」。なかなか食卓に上がる機会が少ないラム肉も、低温調理なら簡単ジューシーでリピート食材になること間違いなし。ラム肉の旨みがしっかり味わえて、きっとハマってしまいます^^ホームパーティーなどでも活躍します。
5位にランクインしたのは「初心者必見!神なる温度を活用してたんぱく質を効率的に量産する方法」。動画で丁寧に解説しているので、分かりやすく実践しやすいでしょう。せっかくのBONIQ、フル活用して大量に同時調理しない手はありません。さくっと量産して作り置きしておけば、簡単に高栄養な日々のおうちごはんを作れます。ぜひ前編「解説編」も合わせてご覧ください。(【低温調理初心者必見】神なる温度を活用して高タンパク食習慣!前編
6位、7位ランクインは「自家製塩豚ハム」と「りんごのコンポート」。
低温調理をすると甘く深みのある味わいになる豚肉、豚肉のおいしさを改めて再認識させてくれます。
そしてお肉だけ、と思われがちな低温調理で実はお魚や野菜、たまごなどと並んでおいしく調理できるのがスイーツ。煮崩れなくほど良いシャキシャキ感のおしゃれなりんごのコンポートはお口直しのデザートにも最適。おもてなしにも使える一品です!
今後もBONIQ公式YouTubeチャンネルでは、低温調理やBONIQに纏わるさまざまなスペシャル企画動画の配信を予定しております。ぜひチャンネル登録をして楽しみにお待ちください^^

※本ランキングは当社の公式YouTubeチャンネル(低温調理器 BONIQ - The Art of Sous Vide -)における、「11月度のYouTube動画」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

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BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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