人気ランキング

ご馳走【一匹まるごと!低温調理魚レシピ】TOP4

5
(1)


鶏むね肉や鶏レバー、ローストビーフにステーキ、豚肉から卵など、日常に欠かせないBONIQですが、特別な日のおうちごはんやお誕生日会、ホームパーティーなど、ちょっと気合いを入れて作りたい時にだってBONIQの低温調理が役立ちます。
BONIQの低温調理で手軽に〝おうちレストラン〟。1度でもBONIQで調理したことがある方はきっと「まさに!」と思っていただけるのではないでしょうか。
そこで今回は、890以上の低温調理レシピ/ブログを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトから人気の「一匹まるごと!低温調理魚レシピ」ランキングTOP4を発表!
食材を驚きの食感や味に調理してくれるBONIQで作る、一匹まるごと使った低温調理 魚レシピ。
見た目、味わいともに間違いなし。ちょっと豪華なディナーにはもちろん、お祝いの席やおもてなしにもぴったりです◎

ご馳走【一匹まるごと!低温調理魚レシピ】アクセスランキング No.4!

蒸しいさきのライムソース(プラーヌンマナオ)2:低温調理レシピ

おうちにいながら気分はタイ!簡単で華やか!
ふんわり柔らかな白身魚に、ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:223.6 kcal、タンパク質:22.9 g、糖質:13 g、脂質:7.2 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
この“蒸し魚のライムソースがけ”というのは“プラーヌンマナオ”というタイ料理です。
丸魚というと調理が面倒だったり切り身に比べてハードルが高い気がしますが、BONIQを使えば問題なし。
丸ごとフリーザーバッグに入れて低温調理し、あとはソースをかけるだけで間違いないクオリティに。ふんわり柔らかな白身魚の身に、ライムの香りと酸味が爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡みます!
唐辛子の量はお好みで調節してくださいね。
おうちにいながら、気分はタイ!
ビールやスパークリングワインがよく合います。

いさきの腹に詰める(プラーヌンマナオ):低温調理レシピ
詳しいレシピはこちらから↓

ご馳走【一匹まるごと!低温調理魚レシピ】アクセスランキング No.3!


BONIQの低温調理で作る、簡単なのに〝絵になる〟逸品。
春子鯛(小鯛)を一匹まるまる、お頭つきで!
〝ふわふわで、ほろりとほどけるような〟身の仕上がりも格別。
シェフ直伝、言葉を失う美味しさの〝魚介の旨みが詰まった〟究極のだし汁、
「マリニエールソース」を鶏むねに合わせるアレンジも◎

BONIQレシピ開発者の作った感想
前作の「フォアグラのテリーヌ」、前々作の「プレートチョコレート」に続き、
4月のBONIQ MASTER CLASSも「とにかく、作って食べていただきたい」間違いのない逸品レシピになりました。

魚の低温調理、BONIQの加熱設定、「旨みの塊ソース」、野菜のピューレ、盛り付けなど、シェフならではの小技と知識が随所に生きるレシピ。
今月のBONIQ MASTER CLASSも有料級レベルです!!

お祝い時はもちろん、ちょっと豪華に過ごしたいおうちごはんや、ゆっくり過ごして味わいたい週末にもぜひ◎

これは家族や友人が驚き感動してくれること確定でしょう!!


詳しいレシピはこちらから↓

ご馳走【一匹まるごと!低温調理魚レシピ】アクセスランキング No.2!


広東料理の高級店で見かけるシンプルで贅沢な一品!
薬味のねぎに熱い油をジュっとかけてふっくらほくほく!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:147 kcal、タンパク質:19.8 g、糖質:2.4 g、脂質:5.4 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
広東料理の高級店で見かけるこの料理。本来調理にはお店にあるような魚が丸ごと入る大きな蒸し器が必要ですが、BONIQを使えば、フリーザーバッグに入るサイズの魚ならば作ることができます。
今回のあいなめの大きさは約30cm。一般的なフリーザーバッグのLサイズを使えば最大で約35cmまでの魚を入れることができます。
薬味のねぎに熱い油をジュっとかけて、新鮮でふっくらした身を贅沢にお楽しみください!


詳しいレシピはこちらから↓

ご馳走【一匹まるごと!低温調理魚レシピ】アクセスランキング No.1!


鯛の旨味を存分に活かした一品。
ふっくらほろほろ食感も、BONIQの低温調理ならでは!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:243 kcal、タンパク質:18.3 g、糖質:3.8 g、脂質:15.4 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
尾頭付きの真鯛が手に入ったら、塩焼きも良いですがせっかくならお頭からでる旨味を存分に活かしたアクアパッツァで、食卓を華やかにしませんか?
あさりの下処理さえしておけば、魚介から出る贅沢な出汁と低温調理ならではの身のふっくらとした柔らかさ、ホロリと崩れ落ちる食感に、やっぱり魚も低温調理だと改めて実感することができます。


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
実は人気の「一匹まるごと」の低温調理 魚レシピ。その見た目も、そしてもちろん、BONIQの低温調理で保証つき(!)のおいしさも、特別な日にぴったりですね。
日常に欠かせないBONIQは、特別な日にも大活躍。ここぞ!という時はもちろん、「今日はちょっと余裕があるから頑張りたいな」という日にもおすすめです。
完成写真からも難しいように思えてしまうかもしれませんが、実際の工程は簡単なものがほとんど。実は控えめながらもその人気の高さから、ランクインしたレシピをお楽しみいただいている方も多いのでは、と嬉しく思っています◎
この見た目、おうちやお呼ばれで出てきたら間違いなく盛り上がりますね!みんなの笑顔が見られたら、喜びもひとしおです。
BONIQ 公式低温調理レシピサイトでは890以上の低温調理レシピ/ブログを公開しています。
日常にもオケージョンにも使えるレシピを多数ご紹介しているので、ぜひ作ってみたいレシピ、お気に入りのレシピ、食べてもらいたいレシピを見つけてみてくださいね。

※本ランキングは当社の公式低温調理レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「一匹丸ごとの低温調理 魚レシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照下さいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でBONIQをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

このレシピを評価しませんか?

星をクリックして下さい!(評価は1回限りです)

現在の平均:5 (評価数:1 件)

評価がまだ1件もありません。

コメント

この記事へのコメントはありません。

新着レシピ

  1. 85℃ ラー油香る ピリ辛あさり&きくらげ

  2. 60℃ 体喜ぶ◎玉ねぎ麹&玉ねぎ麹ドレッシング

  3. 【低温調理で簡単おいしい!野菜レシピ】TOP7

  4. 70℃,80℃ 塩さばの冷製カレーマリネ弁当

  5. 91℃ 低温調理 チョップドサラダボウル