【Wanted!BONIQ 管理栄養士】
~ 「BONIQ 管理栄養士」募集 ~
・募集背景
・業務内容(予定)
・望ましいスキル
・業務環境
・募集要項
・給与
・雇用形態
・応募方法
募集背景
BONIQでは現在ユーザーさんの食に対するニーズや目的、そして、ライフスタイルに沿ったコンテンツの展開を強化しています。
そこで、BONIQやBONIQレシピを通じてユーザーさんに分かりやすくためになる〝栄養学〟をお届けし、ニーズの解消や目的の実現、また、カラダのためになる健康的な食習慣に一歩近づき、暮らしをワンランクアップして一層豊かになるためのお手伝いをすべく、BONIQスタッフの一員となってお力添えいただける管理栄養士さんを募集しています!
BONIQスタッフも全員がBONIQが大好きで、BONIQの可能性を感じ、その素晴らしさを日本中へ伝えたいと思い日々活動しております。
その活動の場は、オンライン(各種報道機関、公式ブログ、各種SNSメディアなど)~オフライン(栄養学講座、低温調理体験会、筋トレ会、各種展示会など)までさまざまで、オンライン・オフラインともに力を入れ、積極的に活動の場を広げています。
BONIQは「手にしていただいてからがスタート」という考えのもと、他ジャンルに渡る豊富な低温調理レシピや低温調理の疑問を検証する比較実験、プロのシェフが考案する本格低温調理レシピ動画、ダイエット・ボディメイクにおすすめの1週間献立&レシピなど、随時コンテンツ企画〜拡充を行なっています。
これはBONIQの強みでもあり、BONIQを選んでいただく理由の1つでもあります。
今後とも、このような活動を通じてBONIQをお持ちの方にはもっとBONIQを活用いただけるように、また、「BONIQがあってよかった!」と思っていただけるように、そして、まだ未体験の方々にはBONIQや低温調理の認知拡大を進め、その魅力と感動を知っていただきたいと考えています。
まずはBONIQ公式レシピサイトの豊富な低温調理レシピを通して、ユーザーさんの新発見やレシピ活用につなげていく、「管理栄養士が選ぶ、栄養テーマ別BONIQ低温調理レシピ」コンテンツを企画しています。
このコンテンツ化のベースとなる、栄養テーマ策定〜レシピ選定、そして栄養学のライティングなどをおまかせできればと思います。
ユーザーさんに「分かりやすい」「ためになる」「実践したい!」と思っていただけるようなコンテンツの制作を目指し、ぜひ一緒に取り組んでいただける方のご応募お待ちしています。
業務内容(予定)
「管理栄養士がピックアップする〇〇レシピ 10選」
1)栄養学を元にしたテーマのご提案(10テーマ)
2)上記テーマに沿ってピックアップした、10レシピのリスト
(10テーマ×10レシピ=合計100レシピをご選定いただく)
3)上記テーマに沿った総括コメント(1テーマ=10選定レシピ&1総括)
下記要素を含む、A4サイズ1~2ページ程度の栄養学テキストライティング
・テーマを選んだ理由・背景
・テーマに不足しがちな栄養素
・不足するとどんな症状が現れるか、どんな懸念があるか
・おすすめ食材
※テーマ例としては栄養の知識がない方にも分かりやすく役立つ内容で、「この時期に気を付けたいこと」や「健康を意識するなら食べたいもの」、「育ちざかりの子どもに食べさせたいもの」、「筋力アップ・ダイエットにつながるもの」など、管理栄養士さんならではの知識を生かした内容のもの。
※上記以外でも、こうした方が良い!この方が魅力が伝わる!などの改善提案ができる方大歓迎です。
望ましいスキル
・栄養学
・調査
・情報整理~設計
・改善~新規提案
・ライティング
募集要項
・管理栄養士資格をお持ちの方
・スピード感をもって業務遂行できる方
・BONIQユーザーで、低温調理がないと生きていけないと思っている方
・BONIQのあるライフスタイルの魅力を提案したい方
・受け身ではなく積極的に業務遂行やコミュニケーションができる方
上記の様な方でしたら、楽しみながらできるお仕事だと思います。
業務環境
・Google スプレッドシート
・Google ドキュメント
・Chatwork
※基本的なやりとりはChatworkになります。
給与
要相談
雇用形態
業務委託契約(在宅勤務)
応募方法
下記のGoogleフォームより各種必要事項をご記入の上、送信してご応募ください。
双方様子を見させていただき、ご相談の上で、上記コンテンツ制作に限定せず新規コンテンツ立案や設計などから、長期に渡ってご一緒できればと考えています。
健康、栄養、ボディメイク、美容のための「食」をロジカルに体系立て、正しい情報を発信し、世の中の「食を始めとする生活習慣の向上」に貢献していくー
わたしたちは、今後より一層オンライン・オフライン問わず活動の範囲を広げていき、さらなるBONIQの発展と大きく掲げるミッション「人生に変化のキッカケを与える」に基づき、「健康」や「美」、「挑戦」や「ポジティブなライフスタイル」の促進による社会貢献を図っていきます。
「買っていただいて、終わり。」ではなく、そこからのお客様との関係や距離感を大切に、お客様の「より良い変化」へのきっかけとなれるように。
BONIQの想いやポリシーに共感し、共に成長して一緒にBONIQを盛り上げてくれる方からのご応募を心よりお待ちしています!
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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