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同時調理で簡単時短【ワンプレートレシピ】TOP3

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パパッと効率的に、おいしく栄養のあるおうちごはんを作りたい!そんな時はやっぱり便利〝ワンプレート〟が便利ですね。
タンパク質から炭水化物までしっかり摂れる一皿。BONIQの低温調理なら同じ温度帯であれば一気に複数種類の同時調理ができるから、とっても効率的!あとはささっと盛り付けるだけで、立派な一皿が完成します。
BONIQでは「これを自分で作れるの?!」と感動してしまうような、家庭料理の域を超えるごちそうレシピも人気ですが、日々に簡単に取り入れやすい簡単お手軽なレシピもやっぱり根強い人気があります。
そこで今回は、840以上の低温調理レシピ/ブログを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「同時調理で簡単時短!ワンプレートレシピ」人気TOP3を発表!
同時調理で一気に作れて、さっと盛り付けるだけなのに栄養満点、洗い物も少なく済んで、毎日のおうちごはんの強い味方。
冷蔵庫にあまっている食材をお好みでプラスしたり、ソースを変えてみたりとバリエーションを変えて楽しんでも良いですね◎

同時調理で簡単時短【ワンプレートレシピ】アクセスランキング No.3!


63℃ 材料少!鶏肉・豚肉・卵の 5品作り置き」のアレンジレシピ。
BONIQの低温調理ならではの〝63℃で一気に作り置き〟
とろとろ濃厚温玉とやわらかジューシーチャーシューの贅沢丼。

BONIQレシピ開発者の作った感想

BONIQの低温調理なら、同じ温度帯で異なる食材、異なる味付けの5品が、一気に同時調理できます。
素材の味わいをしっかり引き出すから、過度な味付けも必要なし。材料少なめでパパッと作ることができます。

例えば、前日に下処理を済ませたお肉類を下味につけておき、朝起きたらBONIQをセットして入れるだけ。
朝の3時間はあっという間です。朝ごはん、掃除、洗濯、身支度をしているうちに数日分の主菜や副菜が作り置きでき、とっても便利ですね。

BONIQを稼働させるのにお肉1枚だけなんてもったいない。違う味付け、違う食材で一気にたくさん仕込んで、ささっと作り置きしちゃいましょう!
複数個の同時調理には、大量に仕込める「BONIQ バルクアップコンテナ(12Lのコンテナで、鶏むね肉約10枚分!)」が便利です。

鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き(完成):低温調理レシピ
詳しいレシピはこちらから↓

同時調理で簡単時短【ワンプレートレシピ】アクセスランキング No.2!


残暑が厳しく食欲がない時や、疲れを感じて食欲がない時にもぴったりな、高栄養冷製パスタ。

鶏むね、サーモン、海老、卵に、野菜もたっぷり!
複数の良質なタンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維、炭水化物が一気に摂れる、頼れる一皿。

BONIQで低温調理をしたタンパク質は、安定のやわらかジューシーさ。
食が進む軽やかな味わいの本格ソースも絶品!

レシピのポイント

低温調理した極うまタンパク質&旬の焼き野菜にまとわせるのは、本格的なのに簡単に作れる「ケッカソース」。
BONIQ調理したタンパク質はもちろん、ケッカソースも作り置きにGOOD◎
冷蔵庫や冷凍庫にストックしておけば、いつでもおいしい栄養食が食べられます。

残暑にバテ気味の時、疲れて食欲がない時、食卓に何品も用意するのが大変な時に、ぜひ作って欲しい一皿。

宍倉シェフのおすすめは62℃ですが、温度を違えて何回か試してみて、ぜひお気に入りの温度を見つけてみてくださいね。

ケッカソースの作り方はもちろん、冷製パスタを作る際のポイントや盛り付けのポイントなども宍倉シェフがしっかりレクチャー。
ご家庭で調理する際にお役立てください。


詳しいレシピはこちらから↓

同時調理で簡単時短【ワンプレートレシピ】アクセスランキング No.1!


【アスリート飯】長友選手専属シェフ直伝!選手生命を伸ばす「ミトコンボウル」
長友佑都選手専属シェフの加藤 超也が考案する「アスリート飯」第2弾!

ミトコンドリアを活性化させて、アスリート生命を伸ばす!!
手軽に手に入れられるいつもの食材を使って、ミトコンドリアを活性化させる3栄養素を同時に摂取!
アンチエイジング(若返り、酸化防止)とリカバリー(筋肉回復/修復)に効果大◎

レシピのポイント

アスリートはもちろん、健康や栄養を意識するすべての方に。

パフォーマンス向上目的はもちろん、体のことを考えた食事を摂りたい方、栄養学を学びたい方は必見です。低温調理初心者の方、料理初心者の方や料理習慣があまりない方でも新発見や学びがたくさん得られる内容になっています。

どなたも簡単に真似して実践でき、もはやトライしない理由はありません!


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
タンパク質から野菜、炭水化物まで一気にBONIQの低温調理で同時調理をすれば、簡単に立派な一皿の出来上がり!
時間がない時はもちろん、ちょっとおしゃれにおうちカフェを楽しみたい時にもおすすめなワンプレートごはんです。
出来上がったお料理をプレートに盛り付けていくのもちょっとした楽しみになりますね!「おいしそう!早く食べたい!」とわくわくします。
リピートしているとどうしてもマンネリ化してしまうため、使う食材やソースなどを変えて味変してみても良いでしょう。
本BONIQの公式低温調理レシピサイトではお肉やお魚などのタンパク質のレシピはもちろん、野菜やきのこ、豆を使ったレシピから、おこわやおかゆ、パンなどの炭水化物のレシピまで、種類豊富にたくさんのレシピを公開しています。
食材別や温度別でもレシピ検索ができるので、作りたいお料理や冷蔵庫にある食材で検索をして、ぜひオリジナルのワンプレート作りもお楽しみください◎

※本ランキングは当社の公式Instagram(https://www.instagram.com/boniq.jp)における、「ワンプレート・ワンボウル」レシピの総アクセス数に基づいてランク付けしています。

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【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

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BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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