ミスコン「ベストオブミス」ファイナリスト3名の〝美BONIQ〟インタビュー
ベストオブミス東京大会出場をきっかけに、BONIQを使った低温調理の虜になったファイナリストが語る、BONIQを使った美食ライフ。
・杉山 弥生さん プロフィール
・こんなに楽に、美味しく低温調理ができるなんて♡
・基本のレシピを自分流にアレンジできる面白さも
・低温調理を続けて、今後も美を追求していきたい
・ファイナリスト3名の〝美BONIQ〟インタビューシリーズ
・「ベストオブミス」とは
・BONIQ × ベストオブミスの取り組み
プロフィール
ベストオブミス東京大会2023ファイナリスト
杉山 弥生さん
instagram:@__234v
モデル。22歳。
歌と料理が得意。
タンパク質多め、脂質少なめの食事を意識。
食事と趣味のダイビング、サーフィン、トレーニングで手に入れたツヤのあるロングヘアに注目。
「以前から火入れ加減を意識した調理を行っていましたが、BONIQで作ったお肉のやわらかさに感動しました!」
こんなに楽に、美味しく低温調理ができるなんて♡
「4年前に15kgのダイエットに成功しました。
そのときに、ダンスのインストラクターをしている母から美しく痩せるにはタンパク質摂取と脂質のコントロールと運動が大事だと聞いて、以前から火入れ加減も含めて意識をしながら、調理を行っていました。
でも今回、BONIQで低温調理したお肉を食べてびっくり。お肉のやわらかさに衝撃を受けました。
しかも温度と時間をセットして置いておくだけなんて、とっても簡単。
栄養もうま味も逃さず、とっても美味しく健康的な食事になりました。」
基本のレシピを自分流にアレンジできる面白さも
「もともと料理が好きなので、鶏むね肉をどうやったら美味しくなるかを考えて、レシピを自分流にアレンジして楽しんでいます。
最近のお気に入りは、鶏むね肉の梅しそ味。味噌・醤油・料理酒・しょうが・にんにく、で下味をつけた鶏むね肉を60℃でBONIQして、梅としそだけでいただきます。
塩を使わず発酵調味料で味付けしているので、むくみのもととなる塩分も控えられますし、とっても美味しいです。
低温調理したサーモンも大好きでよく作りますが、ハーブを足すと絶品です!」
低温調理を続けて、今後も美を追求していきたい
「ベストオブミスでは初めての経験をたくさんさせていただき、自分に自信をつけることができました。
外見だけでなく内面も磨いて、これからもいろいろなことにトライしていきたいです。
BONIQを使った低温調理のレパートリーも広げていきたいです。」
ファイナリスト3名の〝美BONIQ〟インタビューシリーズ
「ベストオブミス」とは
BONIQの協賛に込められた想い
ベストオブミスとは、「ミス・ユニバース・ジャパン」「レディ・ユニバース・ジャパン」「ミス・ユニバーシティ」3つの世界的ミスコンテストの合同地方代表選考会。
BONIQはその東京大会をサポートしています。
BONIQが協賛することになったきっかけ、それは、低温調理器 BONIQを愛用し、BONIQが提唱する「日本人の食習慣を向上する」、「炭水化物中心から、タンパク質中心の食習慣へ」と、BONIQの低温調理で叶える〝ヘルシーな食習慣〟に賛同してくれた、コンテスト出場経験者さんからのアプローチでした。
彼女は大会出場のために無理なダイエットや体づくりを行い、結果的に心身ともにダメージを受けてしまった経験があり、そこで今回出場する子たちが自分と同じような思いをしなくて済むように「正しいものをしっかり食べることが、体の内側からの美しさにつながる」ということを知ってもらいたいという想いがあったそう。そこでBONIQにお声がけいただき、「BONIQ × ベストオブミス」が始動しました。
BONIQ × ベストオブミスの取り組み
BONIQの、一生モノの武器になる!「自炊力向上プロジェクト」を提供しています。
下記ページで詳しいプロジェクトとファイナリストたちの習得の様子を、ご覧ください。
「ベストオブミス」大会当日レポート
2023年4月11日に開催された、世界的ミスコンテストの合同地方代表選考会「ベストオブミス」東京大会2023。
下記ページで緊張感漂う当日の様子、そしてアフターパーティーの様子を、ご覧ください。
ミスコン「ベストオブミス」ファイナリスト3名の〝美BONIQ〟インタビュー
ベストオブミス東京大会出場をきっかけに、BONIQを使った低温調理の虜になったファイナリストが語る、BONIQを使った美食ライフ。
・杉山 弥生さん プロフィール
・こんなに楽に、美味しく低温調理ができるなんて♡
・基本のレシピを自分流にアレンジできる面白さも
・低温調理を続けて、今後も美を追求していきたい
・ファイナリスト3名の〝美BONIQ〟インタビューシリーズ
・「ベストオブミス」とは
・BONIQ × ベストオブミスの取り組み
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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