時短でおいしい“BONIQ肉”で 体脂肪ダウン

ミスコン「ベストオブミス」ファイナリスト3名の〝美BONIQ〟インタビュー
ベストオブミス東京大会出場をきっかけに、BONIQを使った低温調理の虜になったファイナリストが語る、BONIQを使った美食ライフ。
葵 るんさん プロフィール
BONIQと出会って、脱コンビニ。料理が習慣に
いつBONIQするかを計算して、予定を組むのも楽しみに
BONIQのおかげで楽しく、目標体重を達成!!
ファイナリスト3名の〝美BONIQ〟インタビューシリーズ
「ベストオブミス」とは
BONIQ × ベストオブミスの取り組み

プロフィール

ベストオブミス東京大会2023ファイナリスト
葵 るんさん


instagram:@run214_official
モデル・役者。23歳。
趣味は自分磨き。
外見だけでなく内面から美しくなりたいと思い、ベストオブミスに志願。

「A型なので時間を無駄にしたくないタイプ。外出や睡眠の時間から逆算して、BONIQをセットしています。一度にたくさん作って、作り置きすることも!」

BONIQと出会って、脱コンビニ。料理が習慣に


「写真は、60℃で豚肉の大葉チーズ巻きと鶏むね肉をBONIQしたものです。
今までも美容のためにタンパク質の摂取を心掛けてはいたのですが、なかなか時間がとれなくて、コンビニのサラダチキンとプロテインバーに頼りがちでした。

でも、BONIQと出会ってからは手作り派に一変!低温調理をした方がずっと柔らかくて美味しいし、添加物が入っていないので安心です。」

いつBONIQするかを計算して、予定を組むのも楽しみに


「私は1日中、家を出たり入ったり忙しくしているので、BONIQはセットしたらそのまま放っておけるというのが便利ですね。

ジムの道具を取りに戻ったときに、BONIQに夕飯のお肉をセットしておいて、帰ってきたらすぐに食べられるというのが魅力です。

ついでに翌日の朝食や昼食用に鶏むね肉もBONIQしちゃうことが多いですね。」

BONIQのおかげで楽しく、目標体重を達成!!


「お気に入りはBONIQで低温調理したサーモン、ローストビーフ、鶏むね肉。

BONIQで作った料理で素材そのものの美味しさを楽しむようになって、自然と体重が3kg落ちました。体脂肪も減ったし、ウエストラインもくっきりしてきました。
もちろんジム通いの成果でもありますが、ストレスを感じずに楽しく、美しく変わっていったのはBONIQのおかげだと思っています。

今回グランプリはとれなかったけれど、できることは全力で頑張ったので悔いはありません!これからも食生活に気を付けながら、美を磨いていきたいです!」

ファイナリスト3名の〝美BONIQ〟インタビューシリーズ

「ベストオブミス」とは

BONIQの協賛に込められた想い

ベストオブミスとは、「ミス・ユニバース・ジャパン」「レディ・ユニバース・ジャパン」「ミス・ユニバーシティ」3つの世界的ミスコンテストの合同地方代表選考会。

BONIQはその東京大会をサポートしています。

BONIQが協賛することになったきっかけ、それは、低温調理器 BONIQを愛用し、BONIQが提唱する「日本人の食習慣を向上する」、「炭水化物中心から、タンパク質中心の食習慣へ」と、BONIQの低温調理で叶える〝ヘルシーな食習慣〟に賛同してくれた、コンテスト出場経験者さんからのアプローチでした。

彼女は大会出場のために無理なダイエットや体づくりを行い、結果的に心身ともにダメージを受けてしまった経験があり、そこで今回出場する子たちが自分と同じような思いをしなくて済むように「正しいものをしっかり食べることが、体の内側からの美しさにつながる」ということを知ってもらいたいという想いがあったそう。そこでBONIQにお声がけいただき、「BONIQ × ベストオブミス」が始動しました。

BONIQ × ベストオブミスの取り組み

BONIQの、一生モノの武器になる!「自炊力向上プロジェクト」を提供しています。
下記ページで詳しいプロジェクトとファイナリストたちの習得の様子を、ご覧ください。

BONIQ × ベストオブミスの取り組み

「ベストオブミス」大会当日レポート

2023年4月11日に開催された、世界的ミスコンテストの合同地方代表選考会「ベストオブミス」東京大会2023。
下記ページで緊張感漂う当日の様子、そしてアフターパーティーの様子を、ご覧ください。

ミスコン「ベストオブミス」ファイナリスト3名の〝美BONIQ〟インタビュー
葵 るんさん プロフィール
BONIQと出会って、脱コンビニ。料理が習慣に
いつBONIQするかを計算して、予定を組むのも楽しみに
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「ベストオブミス」とは
BONIQ × ベストオブミスの取り組み

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【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

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BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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