BONIQ 低温調理レストランMAP 開設

BONIQを使って低温調理した極上食を提供するレストランが一目でわかるBONIQオリジナルマップ、「BONIQ 低温調理レストランMAP」新規開設!

BONIQで低温調理したお料理を提供するレストランマップ
BONIQ 低温調理レストランMAP

BONIQ 」×「 プロのシェフの匠な技 」 = 想像を超える、食体験 。

じゅわっと旨みがあふれる最上級ローストビーフとその旨みを引き立たせる風味豊かな絶品ソース、
厳選したこだわりのシーズニングでシンプルに仕上げた良質ジビエの極上やわらかステーキ、
濃厚スープ・コシのある麺と完璧にハマる肉厚ジューシーなチャーシューや、ぷりっと甘いとうもろこしなど、
シェフによって、その素材も表現もさまざま。

「 低温調理による正確な火入れ 」と「 プロの技術力・創造力 」が掛け合わされて生まれる、
唯一無二の “ 想像を超える、至福の食体験 ” を、ご堪能ください。

おかげさまで、2017年のBONIQ発売、また2019年のBONIQ Pro発売以来、
個人のユーザー様のみでなく、日本全国多くの飲食店様にBONIQをご導入いただいています。

この度BONIQでは、低温調理したお料理に興味がある・食べてみたい方に、気軽に足を運んでBONIQで作られた低温調理メニューをお楽しみいただけるよう、
また、BONIQをすでに持っている方や低温調理に詳しい方でも、「そのシェフならではの匠の技 × そのレストランならではの自慢の食材」で作られる極上の味わいと出会える機会を作れるよう、
みなさまに「新しい食体験」を体験していただきたく、BONIQを使って低温調理した極上食を提供するレストランが一目でわかるBONIQオリジナルマップを開設いたします。

プロシェフが調理したBONIQ低温調理メニューを味わってみたい方

BONIQ 低温調理レストランMAP」ページの地図から、レストランの位置やアクセス、詳細情報をご確認いただけます。もちろんレストランによって食材も調理方法もさまざまです。シェフによって全てその表現方法は変わります。
自宅でもおいしく調理できる低温調理ですが、プロシェフの手にかかればそれはもう想像を超える、新しい発見の連続です。いろんなシェフやそのシェフが創り上げた味わい、そしてシェフによって厳選された食材との「新しい出会い」を心ゆくまで楽しんでください。

「BONIQを使った低温調理メニューを出しているレストランで、おすすめなレストランがある!」という方からのリクエストもお待ちいたしております。

BONIQを使われている飲食店様

BONIQ 低温調理レストランMAP」ページの地図で貴店をご紹介させていただきます。
ぜひPRとしてご活用ください。
なお、取材可能な場合は貴店詳細をヒアリング、内容すり合わせをさせていただいた上で、インタビューや撮影などを行い、BONIQ 公式低温調理レシピサイトBONIQ公式YouTubeなどでもご紹介させていただきます。
いずれも取材費〜掲載費は無償となりますので、ぜひ「BONIQ 低温調理レストランMAP」ページの「BONIQ 低温調理レストランMAP 掲載エントリーフォームへ」リンク先をご参照ください。
BONIQと共同でイベント企画開催できる飲食店様も募集しております。

一緒に「低温調理」を盛り上げていきましょう!

※昨今の状況を考慮し、取材やイベント開催についての詳細は未定となっております。恐れ入りますがご了承くださいませ。

BONIQで低温調理したお料理を提供するレストランマップ
BONIQ 低温調理レストランMAP

※「BONIQ 低温調理レストランMAP」はこの度完全新規開設のマップのため、まだまだ登録レストランの数に限りがございます。ぜひみなさまの「おすすめ」や「登録エントリー」をお待ちしております。
また、ご利用のお客様にはご不便をおかけし大変恐れ入りますが、随時ご紹介レストラン増加を行ってまいりますので、ぜひ楽しみにお待ちいただけますようお願いいたします。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

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BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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