低温調理で食べるダイエット&ボディメイク献立
・管理栄養士考案「1週間ダイエット献立」「1週間筋トレ飯献立」
・「1週間ダイエット献立」とは
・「1週間筋トレ飯献立」とは
・まずはできるところから真似してみて!
・「1週間ダイエット献立」のポイント
・「1週間筋トレ飯献立」のポイント
・全体の流れとみかた
・会員限定!e-book プレゼント
1日3食、簡単・おいしくしっかり食べながら、しっかりダイエット&ボディメイク!
タンパク質を破壊しない低温度帯で調理するBONIQの低温調理はいつもの食材も、安価な食材も、グッとおいしく調理できる優れもの。
お誕生日会やおもてなしなどのちょっと特別な機会はもちろん、いつものおうちごはんだけでなく、ダイエットやボディメイク(筋肉作り)などの目的を持った食事にもしっかり貢献してくれます。タンパク質を簡単においしく調理・量産できるBONIQだから、BONIQを使えば〝減量が苦〟ということはなく、〝おいしく、しっかり食べて理想的な体づくり〟が叶えられます。
食から作り出される身体がもたらす〝パフォーマンス〟が、選手生命を左右する最も重要なファクターであるスポーツ選手やアスリート、トレーナーにユーザーさんが多いのもBONIQの特徴です。
そんなBONIQを使って、レシピや献立を考えることなく、なるべく快適でストレスフリーに、楽しみながら実践できる「簡単・おいしくしっかり食べながら、しっかりダイエット&ボディメイク」を叶えるべく、オリンピック選手の栄養管理をマネージメントする管理栄養士が考案したのが、「1週間ダイエット献立」と「1週間筋トレ飯献立」1日3食 1週間分の低温調理献立です。
「1週間ダイエット献立」とは
ダイエット中におすすめの「簡単 × 効率的 × 栄養満点 × 極上おいしい × 満足度大」をすべて叶える、1日3食 1週間分の低温調理献立。
※画像をタップ/クリックするとPDFファイルが開きます。
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「1週間筋トレ飯献立」とは
筋肉を育てるためにおすすめの「簡単 × 効率的 × 栄養満点 × 高タンパク × 極上おいしい」をすべて叶える、1日3食 1週間分の低温調理献立。
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まずはできるところから真似してみて!
どちらも材料の買い出し~前日仕込みから始まり、月曜日~日曜日までの1週間、1日3食分の献立で構成されています。
忙しい毎日でも実践しやすいように、BONIQのメリットである「同時調理」「作り置き」をしっかり活用◎
「料理苦手!」
「栄養バランスがわからない・・・」
「献立を考えるのが大変!」
「ダイエット中って何を食べたら良いの?」
「筋トレ効果を最大化させる食事が知りたい!」
そんな方々にぴったりなのがこのBONIQ「1週間ダイエット献立」と「1週間筋トレ飯献立」です。
・最初から必ずしも1週間従わなければいけないわけではありません。
・1食分だけでも、栄養バランス◎なダイエット食・バルクアップ食のヒントが得られるはず。
・まずは真似できることから、毎日の食事の参考にしてみてください。
「1週間ダイエット献立」のポイント
〝ダイエットにぴったり〟と思えないほど、始まる前からわくわくするようなおいしそうなメニューが並びます。1食分としてはある程度ボリュームもあり、満足度の高い献立です。
「1週間ダイエット献立」はアスリートの栄養管理もマネージメントする管理栄養士が提案する「BONIQの低温調理を活用した、ダイエット中でもおいしく満足度高く食べられる栄養満点の1週間献立」です。
〝しっかり栄養バランスがありながらも、BONIQの低温調理で簡単&おいしい〟を叶えます。
「調理が大変!」「主食(炭水化物)はゼロ!」「○○しなければいけない!」などの制約があると、ストレスになり継続が難しくなってしまいます。
「1週間ダイエット献立」はそんなことがないよう、「気持ちよく、楽しく、おいしく続けられてダイエットになる」よう考えられています。
\「1週間ダイエット献立」ここからスタート!/
「1週間筋トレ飯献立」のポイント
「高タンパク」だけを優先しても、他の栄養素が足りなかったり、組み合わせが不十分で栄養効果が最大化できなかったりと、どうしても自己流では難しい〝栄養バランスまでしっかり考えられたバルクアップ食〟。
実際にBONIQユーザーさんにも多い「トレーニーの必須アイテム」として、BONIQを最大限に活用いただき、栄養面もしっかり考慮した上で、筋トレ効果を最大限に高めてしっかりバルクアップに繋げられるよう設計されています。
オリンピック選手の食マネージメントを行う管理栄養士がBONIQユーザーさんのために設計した献立なので、間違いはありませんね。
トレーニングライフのクオリティを食から支えて、もっと豊かな体作りの環境を。
BONIQが頼れる力になります。
\「1週間筋トレ飯献立」ここからスタート!/
全体の流れとみかた
どちらの献立も、Vo.1(買い物リスト)から順に沿って進めていきます。
迷子になってしまったらいつでも「シリーズ一覧」に飛べば、どの地点にいるかすぐに分かります。
ファーストステップとして、「材料の買い出し(主食・調味料と月曜日~水曜日分)」を行います。
その後次ステップとして、1日目(月)からの調理開始に向けて「前日仕込み」を行います。
その後は「月曜日(1日目)から順に献立に沿って朝食、昼食、夕食を調理」していけばOKです。
なるべく時短&簡単にできるよう、BONIQの特性を生かして作り置きも行います。
曜日&1食ごとにページが分かれているので、該当のページに飛んでレシピや材料を確認します。
各ページで料理や献立のポイント・感想なども記載しています。ぜひご参考ください。
会員限定!e-book プレゼント
本BONIQ 公式低温調理レシピサイトの会員限定!本「1週間ダイエット献立」が1ページごとに見やすくまとまったe-book(PDFファイル)をプレゼントしています。
会員登録は誰でも完全無料、簡単ステップで完了できます。
まだ会員でない方は下記より会員登録の上、各献立ページをご覧ください。
(ログインをした状態でページを表示するとe-book(PDFファイル)がダウンロードできます。)
BONIQの低温調理で1日3食、簡単・おいしくしっかり食べながら、しっかりダイエット&ボディメイク!
ストレスフリーにおいしくヘルシーな食習慣に切り替えて〝カラダの中からキレイ〟と〝理想のカラダ作り〟を叶えましょう。
「もっと低温調理を知る!使いこなす!」シリーズ
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低温調理器ってなに?どう使うの?基本を解説
【低温調理におすすめの鍋・容器】必須条件は?
低温調理のルール ~6つのポイント~
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【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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