人気ランキング

【ハロウィン★低温調理かぼちゃレシピ】TOP9

5
(1)


もうすぐハロウィン★
そこで今回は、1,000以上の低温調理レシピ・ブログを公開しているBONIQの公式低温調理レシピサイトにおける「ハロウィンのおうちごはんに楽しみたい、低温調理かぼちゃレシピ」TOP9を発表!
低温調理でかぼちゃの甘みを最大限に引き出すとともに、ちょうど良い硬さのしっとり食感に仕上げることができます。

低温度帯での調理でかぼちゃのやさしい甘みがグッと際立つから、かぼちゃ料理やかぼちゃスイーツをヘルシーに楽しみたい時にもおすすめです。

【ハロウィン★低温調理かぼちゃレシピ】No.9!


かぼちゃを丸ごと低温調理!器ごと食べられるスイーツ仕立て。
調理の手間や時間もかからず、BONIQ初心者でもチャレンジしやすい◎
ハロウィンパーティーを盛り上げてくれる一品。

※ラム酒漬けのレーズンにはアルコールが含まれているため、アルコールに敏感な方やお子さま、妊娠中、授乳中の方は控えてください。

BONIQレシピ開発者の作った感想
かぼちゃを丸ごと低温調理することで器ごと食べられ、無駄がありません!
調理工程も手間や時間がかからず、BONIQ初心者でもチャレンジしやすいレシピです。
低温調理をした野菜の甘さとラカントSで、カラダにやさしいスイーツなのに、インパクトは大!
ハロウィンパーティーでの締めのデザートにいかかでしょうか?


【ハロウィン★低温調理かぼちゃレシピ】No.8!


低温調理でかぼちゃ本来の素材の味わいを引き出して。
食べ進めるごとにかぼちゃのやさしい甘みを感じる、ハロウィンにぴったりな低温調理スイーツ。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:253.6 kcal、タンパク質:3.5 g、糖質:18 g、脂質:17.9 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
ハロウィンパーティーにおすすめなスイーツ。低温調理で際立つ、かぼちゃのやさしい甘さで罪悪感なしの手作りケーキです。
ボトムの黒色と生地のオレンジ色のコントラストが華やかで、ハロウィン気分を盛り上げてくれます!


【ハロウィン★低温調理かぼちゃレシピ】No.7!


BONIQを活用する人気料理家さん5名にお題を出し、素敵なレシピを提案いただくポップアップ企画!
ハロウィンに作りたい!BONIQならではの低温調理レシピ。

Vo.1 長谷 美穂 さん
Instagram:@hase.miho

BONIQレシピ開発者の作った感想
しっとり感動!低温調理で引き出す、かぼちゃのなめらかさと甘み。
チョコペンで可愛く彩って、ハロウィンの食卓を華やかに演出!
子どもと一緒に作って、おうち時間を楽しんでも◎
ヘルシーおやつとしてもおすすめ。


【ハロウィン★低温調理かぼちゃレシピ】No.6!


BONIQを活用する人気料理家さん5名にお題を出し、素敵なレシピを提案いただくポップアップ企画!
ハロウィンに作りたい!BONIQならではの低温調理レシピ。

Vo.3 あや さん
Instagram:@aya.style__

BONIQレシピ開発者の作った感想
ハロウィンにぴったり!子供も大人も大好きなコロッケ、2種を食べ比べ。
低温調理で中はやわらか、外はサクッと。
グッと引き出されたかぼちゃとさつまいもの甘みが絶妙!


【ハロウィン★低温調理かぼちゃレシピ】No.5!


BONIQを活用する人気料理家さん5名にお題を出し、素敵なレシピを提案いただくポップアップ企画!
ハロウィンに作りたい!BONIQならではの低温調理レシピ。

Vo.4 むっちん(横田睦美) さん
Instagram:@muccinpurin

BONIQレシピ開発者の作った感想
低温調理ならではのねっとり濃厚、なめらか食感!
手に入れやすい板チョコを使って手軽に作れる、本格派。
冷凍可能だからストックおやつとしても◎


【ハロウィン★低温調理かぼちゃレシピ】No.4!


BONIQを活用する人気料理家さん5名にお題を出し、素敵なレシピを提案いただくポップアップ企画!
ハロウィンに作りたい!BONIQならではの低温調理レシピ。

Vo.2 西岡 麻央 さん
Instagram:@maotomat

BONIQレシピ開発者の作った感想
いつもの鶏もも肉とかぼちゃを、低温調理で豪華な一皿に変身させて。
皮目はパリパリ、中はしっとりジューシーな鶏肉と甘みをグッと引き立たせたローストかぼちゃは、相性抜群!


【ハロウィン★低温調理かぼちゃレシピ】No.3!


BONIQを活用する人気料理家さん5名にお題を出し、素敵なレシピを提案いただくポップアップ企画!
ハロウィンに作りたい!BONIQならではの低温調理レシピ。

Vo.5 あーぴん(道添明子) さん
Instagram:@apin210

BONIQレシピ開発者の作った感想
低温調理で甘さを引き出したマッシュドパンプキンは、極上の付け合わせ!


【ハロウィン★低温調理かぼちゃレシピ】No.2!


低温調理でかぼちゃの甘さや旨みが凝縮!
簡単な工程だから、親子でチャレンジしても◎
作り置きして、パンプキンパイや茶巾おやつ、かぼちゃモンブランなどへのアレンジもおすすめ。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:198 kcal、タンパク質:4.6 g、糖質:33.7 g、脂質:4.2 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
子供も大人も大好きなカボチャのサラダですが、カボチャは茹でてしまうとせっかくの栄養素や旨味が流出してしまいます。
BONIQの低温調理でじっくり火を通したカボチャは、そのままでも甘さや旨味が凝縮していてサラダにはぴったりです。残ったら冷凍のパイシートでパンプキンパイにアレンジしてもとっても美味しいですよ!
子供でも作りやすい工程なので、ぜひ親子でチャレンジしてみてくださいね。


【ハロウィン★低温調理かぼちゃレシピ】No.1!


舌触りしっとり、滑かな仕上がり。
カラメルと生クリームがアクセントのハロウィンメニュー♪

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:173 kcal、タンパク質:3 g、糖質:26.3 g、脂質:5.7 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
10月はかぼちゃが気になる時期ですね。
今年は台風の影響で全体的に野菜の値が上がり、かつ、状態が良いものが少ないように感じます。そんな時は躊躇せず国産の冷凍野菜を使用しましょう。
今回は栗かぼちゃを使用したので、グラニュー糖控えめでも十分に自然な甘味を感じました。
ブレンダーでしっかり攪拌して数回濾すこと、また、低温で加熱することで舌触りのしっとりとした、なめらかなかぼちゃプリンが完成しました。
ほんのりビターなカラメルと生クリームがアクセントになり、「何個でも食べたくなる」、そして、「また食べたくなる」プリンです。
ハロウィンの季節にぜひお試しください。


《まとめ》
写真やレシピを見ているだけで楽しくなっちゃう、ハロウィンレシピ。かぼちゃ好きには一層たまらないですね!
低温調理をすることでかぼちゃの甘みが際立ち、ちょうど良いやわらかさの食感になります。わざわざ低温調理で作る意味が、あるんです。
低温調理さつまいもはBONIQでは大人気の低温調理食材ですが、かぼちゃも同様にほくほく甘く仕上がります。
おうちハロウィンを盛り上げてくれる、かぼちゃレシピ。
ぜひ作ったお料理やスイーツはSNSにアップしてくださいね。BONIQも楽しみに拝見させていただきます★

※本ランキングは当社の公式低温調理レシピサイト(https://boniq.jp/recipe/)における、「低温調理かぼちゃレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

The following two tabs change content below.
BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

このレシピを評価しませんか?

星をクリックして下さい!(評価は1回限りです)

現在の平均:5 (評価数:1 件)

評価がまだ1件もありません。

コメント

この記事へのコメントはありません。

新着レシピ

  1. 63℃ 豚ロースの西京漬け弁当:柔らかしっとり

  2. 63℃ ささみ チキンペースト:しっとりなめらか

  3. 60℃ 海苔しょうゆ麹:旨味も風味も豊か!

  4. 61℃ 豚ロースの黒酢バルサミコ照り焼き弁当

  5. 95℃ にんにく塩麹で アラビアータスパゲッティ