【BONIQ×ベストオブミス】いざ、日本大会へ

「ベストオブミス」東京大会から日本大会へ
低温調理専門ブランド BONIQ(ボニーク)が協賛している、世界的ミスコンテストの合同地方代表選考会「ベストオブミス」東京大会2023(4月8日開催)から、6ヶ月が経とうとしています。

東京代表となるグランプリに輝いた3名が次に挑むのは、各地方のグランプリたちが集結する日本大会。世界大会への架け橋となる日本一を目指して、彼女たちが今、どのような食生活を送り、どのように準備を進めているのか、取材してまいりました。

食事管理を制する者は、世界を制す
今回はグランプリを受賞した3名のほかに、2021年に「ベストオブミス」神奈川大会でグランプリであり、現在ベストオブミス東京大会事務局スタッフの千葉クリスティアーノナさんにもお話を伺いました。美しさの源は食生活にあり。心も体もキレイになるみんなの食事管理に注目です。
Ⅰ.グランプリ3名の美BONIQインタビュー
Ⅱ.千葉クリスティアーナさんの美BONIQインタビュー
BONIQ × ベストオブミスの取り組み
「ベストオブミス」東京大会レポート

Ⅰ.東京代表グランプリ3名の美BONIQインタビュー

日本一を目指して食習慣、自分磨き、どんなことしているの!? 

日本を代表として世界に通用する健康美を目指して努力する彼女たちのライフスタイルには、私たちが心掛けたい自分磨きのヒントが隠されています。まるっと全部を真似するのは難しいけれど、参考していただけるポイントがあれば、ぜひ取り入れてみてください。

ミス・ユニバース・ジャパン プレミリナリー2023 東京
森下 理沙さん(東京都出身、27歳)


\森下 理沙さんのインタビューはこちら/
「3ヶ月ちょっとで、体脂肪が5~6%落ちて、筋肉量がアップ」

レディ・ユニバース・ジャパン2023 東京
白瀬 みさとさん(佐賀県出身、24歳)


\白瀬 みさとさんのインタビューはこちら/
「時間の無駄がなくなりました。本当にありがたいです」

ミス・ユニバーシティ2023 東京
徳山 愛乃さん(東京出身、19歳)


\徳山 愛乃さんのインタビューはこちら/
「こんなに簡単に美味しい料理が作れるんだって、感動しちゃって」

Ⅱ.千葉クリスティアーナさんの美BONIQインタビュー

正しい食事とボディメイクの関係とは?

2021年にベストオブミス神奈川大会でグランプリに輝き、今はベストオブミス事務局スタッフとしてミスコン出場者をサポートしている千葉クリスティアーナさん。趣味でフィットネス大会にも出場しており、食事管理とボディメイクの知識が豊富。

BONIQがベストオブミス東京大会を協賛することになったのは、千葉さんからお声がけいただいたのがきっかけ。なぜ、BONIQに興味を持ってくれたのか? 食事とボディメイクの観点からお話を伺いました。

ベストオブミス 2021 神奈川大会 グランプリ
千葉 クリスティアーナさん


\千葉 クリスティアーナさんのインタビューはこちら/
「友人がBONIQで作ってくれた鶏むね肉を食べて、衝撃を受けた」

「ベストオブミス」東京大会について

日本最大のミスコンテスト「ベストオブミス」

BONIQ × 「ベストオブミス」東京大会の取り組み

ミスコンテスト「ベストオブミス」東京大会2023グランプリの前には、BONIQがファイナリストたちの食習慣をサポートさせていただきました。

「ベストオブミス」東京大会レポート

4月8日に開催された「ベストオブミス」東京大会2023の模様を詳しくレポート。下記をご覧ください。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

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菊田 純子

菊田 純子

フリーライター歴20年。健康、食、美容に関する女性ファッション誌の編集・執筆、WEB記事執筆・バナー制作などを経験。ナチュラルワインに合う料理が好みで、自作したり、食べに行ったり。マイブームは、テニス、ときどきヨガ。2児の母。

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