【日本一に向けて】グランプリ 徳山 愛乃さん

ミスコン「ベストオブミス」グランプリ3名の美BONIQインタビュー
日本代表としてふさわしい健康美を目指す彼女たちのライフスタイルには、私たちが心掛けたい自分磨きのヒントが隠されています。BONIQを使ったみんなの食生活にご注目。
「ミス・ユニバーシティ2023東京」グランプリ 徳山愛乃さん
学業との両立、どうしていますか?
BONIQで作った料理を教えてください
ボディラインは変わりましたか?
Ⅰ.グランプリ3名の美BONIQインタビュー
Ⅱ.千葉クリスティアーナさんの美BONIQインタビュー
BONIQ × ベストオブミスの取り組み
「ベストオブミス」東京大会レポート

「ミス・ユニバーシティ2023東京」グランプリ
徳山愛乃さん


真紅のドレスとはつらつとした笑顔が印象的な徳山さんは、現役大学生。大学の課題とダンスサークル、そして日本大会へ向けての体づくりと内面磨きの両立で忙しい毎日を計画的にこなし、着々と準備中。

学業との両立、どうしていますか?


「大学が午後から始まるときは、朝BONIQをセットして、調理中に大学の課題を進めます。ちょうど課題が終わった頃に、お昼ごはんができているので、それを美味しくいただき、学校へ行く、という感じでやっています。料理は苦手意識があったんですけど、BONIQを使い始めてから、こんなに簡単に美味しい料理が作れるんだって感動しちゃって、色々作るようになりました」

BONIQで作った料理を教えてください


「最初にチャレンジしたのが鶏むね肉だったんですけれど、信じられないくらい柔らかくて、一緒に食べた家族もすごく喜んでくれました。お肉が好きなのでローストビーフも作ってみました。高級ホテルの味に近づけたいと思って松坂牛を使ってみたんですけど、コース料理に出てくるレベルの美味しさで、こんなのが自分で作れるんだってびっくりしました。


 少し前に、BONIQで蒸しケーキも作りました。生のイチゴをいっぱい入れて、ヘルシーに米粉とお豆腐で作ったのでもちもちにできあがりました」

ボディラインは変わりましたか?


「最近びっくりしたことがあって、この前トレーニングジムで体脂肪と筋肉量を測ったら、体脂肪が減って、筋肉量が増えていたんです。もちろんトレーニングの成果もありますが、それだけでなく食生活を改善し、BONIQでヘルシーにタンパク質を摂っているからだと思いました。ミス・ユニバーシティの日本大会には水着審査がありませんが、ウェディングドレスでのウォーキングはあるので、引き続きボディラインを整えていきたいです」

Ⅰ.グランプリ3名の美BONIQインタビュー

ミス・ユニバース・ジャパン プレミリナリー2023 東京
森下 理沙さん(東京都出身、27歳)インタビュー
「3ヶ月ちょっとで、体脂肪が5~6%落ちて、筋肉量がアップ」

レディ・ユニバース・ジャパン2023 東京
白瀬 みさとさん(佐賀県出身、24歳)インタビュー
「時間の無駄がなくなりました。本当にありがたいです」

ミス・ユニバーシティ2023 東京
徳山 愛乃さん(東京出身、19歳)インタビュー
「こんなに簡単に美味しい料理が作れるんだって、感動しちゃって」

Ⅱ.千葉クリスティアーナさんの美BONIQインタビュー

ベストオブミス 2021 神奈川大会 グランプリ
千葉 クリスティアーナさん インタビュー
「友人がBONIQで作ってくれた鶏むね肉を食べて、衝撃を受けた」

「ベストオブミス」東京大会について

日本最大のミスコンテスト「ベストオブミス」

BONIQ × ベストオブミス東京大会の取り組み

ミスコンテスト「ベストオブミス」東京大会2023グランプリの前には、BONIQがファイナリストたちの食習慣をサポートさせていただきました。

「ベストオブミス」東京大会レポート

4月8日に開催された「ベストオブミス」東京大会2023の模様は下記をご覧ください。

「ベストオブミス」東京大会を経て、いざ日本大会へ

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

The following two tabs change content below.
菊田 純子

菊田 純子

フリーライター歴20年。健康、食、美容に関する女性ファッション誌の編集・執筆、WEB記事執筆・バナー制作などを経験。ナチュラルワインに合う料理が好みで、自作したり、食べに行ったり。マイブームは、テニス、ときどきヨガ。2児の母。

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連記事