「こんなレシピ欲しい!」募集!

「こんなレシピ欲しい!」BONIQ 公式オリジナル低温調理レシピ リクエスト募集!

BONIQではこれまでに、本公式レシピサイトでBONIQ 公式オリジナル低温調理レシピを約250個を公開、さらに、毎週新規レシピの追加を行なっています。
BONIQでは「食べたい!作りたい!と思える」、「高栄養(高タンパク、低糖質など)」、「簡単に作れる」、「材料を揃えやすい」、「食べて喜んでもらえそう」、「パーティーやおもてなし料理、お誕生日などに使いやすい」、「写真映えする」・・・
など、いろいろな面から考え、みなさまに毎日活用いただけるようなレシピ開発を心がけています。

そこで、直接みなさまのご希望を募集し、みなさまの声を実際にBONIQのオリジナルレシピ開発に活かして、よりBONIQをご活用いただけるようなレシピやメニューを作っていければと思っています!!
(すでに過去SNSなどでコメントいただいたリクエストに関しても、検討を進めています!)

どんなご意見でも大歓迎!内容や個数制限などはありません。
ぜひぜひみなさまの「こんなレシピ作ってほしい!」「こんなレシピがあれば作りたい!」をお聞かせください。

「こんなレシピ欲しい!」例

・簡単にできる魚レシピ
・牛ヒレ、豚ヒレ、鶏肉、たらを使ったレシピ
・野菜レシピ
・煮物レシピ
・脂質や糖質ゼロ~少なめのレシピ
・みりんを使わないレシピ
・油(脂)のないレシピ
・ブロッコリー、アスパラ、パプリカを使ったレシピ
・子供が食べられる(好きな)レシピ
・ローハニーを使った甘い系のレシピ
・「糖質が気になる方は○○で代用できます」、「○○が苦手な方は○○で代用できます」など代用提案レシピ
・常備食材と調味料でできるレシピ

リクエスト応募方法

本ページ下部の「コメント」フォームにリクエスト内容をご記入の上、「コメントを書く」をクリックしてお送りください。

みなさまからのリクエストを楽しみにお待ちしております!
リクエストは随時募集を行なっておりますので、思い立ったらいつでもコメント欄からご投稿くださいませ。^^

※すべてのリクエストを採用させていただくことは難しいと思われますが、みなさまからのご意見はすべてBONIQ事務局にて確認し、できる限り今後のレシピ開発の参考にさせていただく予定です。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿




【注意】食中毒に関しては、下記のサイトをご一読下さい。

特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75度1分以上】の加熱をしてください。

→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でBONIQをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
boniq

boniq

低温調理をもっと身近に・・・

95℃ にんじんのナムル

【クレームブリュレ】レシピ動画

関連記事

  1. デザイナー募集!BONIQ LINEスタンプ

    BONIQ 公式LINEスタンプ 制作デザイナー・イラストレーター募集!…

  2. 2.17 BONIQ WorkOutイベント w…

    BONIQを愛用するプロフィットネスモデル/パーソナルトレーナーの「ボディメ…

  3. 1万台突破キャンペーン開催中!!

    昨年11月より一般販売を開始したBONQですが、なんと1万台を突破いたし…

  4. アイディア募集!BONIQ LINEスタンプ

    BONIQ 公式LINEスタンプ アイディア募集!アンケートご協力のおね…

  5. 3.21 BONIQ体験イベント w/ KANA…

    BONIQを愛用するプロフィットネスモデル/パーソナルトレーナーと「BONI…

  6. 4.21 BONIQ栄養学 w/ 専門研究博士

    BONIQを愛用するプロフィットネスモデル/パーソナルトレーナーと、専門研究…

  7. 飲食店の声を反映したプロ版 低温調理器「BONI…

    今から2年前、低温調理器BONIQはクラウドファンディングサイトMakuak…

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (16)

    • 古賀一樹
    • 2019年 7月 22日

    アメリカBBQの憧れ、ブリスケットが簡単に作れたら嬉しいです。
    BBQグリルを使わずに、長時間低温調理をして、最後に少し燻すくらいでしっとり柔らかいブリスケットができたら最高です。
    似てるところでプルドポークが簡単に作れても嬉しいです。

    • boniq
      • boniq
      • 2019年 7月 22日

      早速のリクエストどうもありがとうございます!ブリスケットとプルドポークのレシピ、ぜひ検討させていただきますね!
      ぜひまた思いつかれたら教えてくださいませ^^

    • たろ
    • 2019年 7月 22日

    レシピリクエストです。

    鉄分補給が出来る、簡単に出来る離乳食のレシピが知りたいです。
    レバー・牛挽き肉・マグロなど、赤身の鉄分豊富な食材で、離乳食が作りたいです。

    よろしくお願いします!

    • boniq
      • boniq
      • 2019年 7月 22日

      早速のリクエストどうもありがとうございます!鉄分補給が出来る、簡単に出来る離乳食のレシピ、ぜひ検討させていただきますね!
      ぜひまた思いつかれたら教えてくださいませ^^

    • ゆみ
    • 2019年 7月 23日

    塊肉以外の、例えば豚薄切り肉などのお肉料理が知りたいです。

    またダイエット中なので、低糖質や低脂質なレシピが嬉しいです♪

    • boniq
      • boniq
      • 2019年 7月 23日

      早速のリクエストどうもありがとうございます!豚薄切り肉や低糖質や低脂質レシピ、ぜひ検討させていただきますね!
      低温調理は相性の良い塊肉の方がメインになりがちですが、煮物なども良いかもしれませんね!
      栄養価計算と管理栄養士さんのアドバイスを各レシピに載せておりますので(全てではございませんが、全レシピに反映予定となります)、ぜひご参考ください!
      ぜひまたご希望レシピ思いつかれたら教えてくださいませ^^

      • りぼん
      • 2019年 8月 21日

      レシピのリクエストです。

      薄い生ハムをお魚やお魚にに巻いたらなにか美味しいのができる予感がするので知りたいです。

      あと、クックパッドにボニークの公式アカウントをみつけたのですが、ユーチューブみたいにレシピに動画が掲載されていたらわかりやすいので掲載可能でしたら是非のせてください(^^)

      • boniq
        • boniq
        • 2019年 8月 22日

        レシピリクエストありがとうございます!生ハムとお魚レシピ、ぜひ検討させていただきますね!
        また、レシピ動画は順次アップしておりまして、クックパッドではないのですが本公式レシピサイトのレシピ下部(レシピ動画があるものに限ります)、もしくは、Youtubeに公開しております・・!
        https://www.youtube.com/channel/UCTyCN3aBKAoDzQNbFw0yRMg
        よろしければぜひご覧いただけましたら嬉しいです^^

    • はるばる
    • 2019年 7月 29日

    チョコレートのお菓子のレシピを希望します。
    微妙な温度管理が必要なチョコレートのテンパリングがとっても苦手です。これこそ低温調理器の本領発揮ではないでしょうか?
    どうかどうかよろしくお願いします!

    • boniq
      • boniq
      • 2019年 7月 30日

      リクエストありがとうございます!
      テンパリング、難しいですよね・・!低温調理中には混ぜることができないので検討が必要そうですが、ご意見ぜひ参考にさせていただきます!
      低温調理ならではのお菓子レシピがたくさんあると嬉しいですよね!^^

    • まっちょり
    • 2019年 8月 13日

    味噌などの発酵食品のレシピが欲しいです。

    <背景>
    実は結婚祝いにBoNIQを貰ったのですが放置してしまっていました。
    <理由>
    1:大きいし、海外のものだし説明書もコンパクトだし真空にするのも難しそうだし
    2:こってり系のレシピが多いけど夫婦でダイエットしてるし…でも馴染みがないものだから自分で考えて応用しにくい
    と思ったからです。

    そんな中ある日友人に手作り味噌を頂きとても美味しくて、自分も作りたいと思ったのですが
    味噌完成までに半年以上かかることを知りました。

    そこで、時短できないか検索していたところ、
    ヨーグルトメーカーで何ヶ月も放置せず味噌を作れるレシピが出てきました。

    ヨーグルトメーカーを買おうか悩みつつレシピをよくよく見ると、
    <これ、もしかしてもらった低音調理器で出来るんじゃ・・・>
    と思ったのです。

    ところが、低音調理での発酵レシピがなかなか見つからず。。。

    しかし、ヨーグルトのレシピが載っているということはやはり、低音調理器でも発酵食品が作れるのかなと・・・

    良かったら他の発酵食品もアップして欲しいです。特に味噌、納豆など。
    ぬか床も作れそうだったら是非。

    ちなみにヨーグルトメーカーだったら
    納豆、甘酒、味噌、ヨーグルト、発芽玄米、たまり醤油などが作れるようです。

    • boniq
      • boniq
      • 2019年 8月 14日

      リクエストありがとうございます!
      せっかくBONIQをお手元にお持ちでしたらぜひ活用していただけると嬉しいです・・!^^
      BONIQは海外製品が多い中、完全に日本向けに作られたものです!また、真空にするやり方は最初は慣れないかもしれないのですが、この動画をご参考にやっていただければ簡単に真空にできます。https://youtu.be/N-t1ox7mox0
      さらに、ダイエット中やトレーニング中の方には、過度な味付けや添加物などなしにやわらかジューシー、素材の味を生かした美味しい仕上がりになるので&レシピによっては大量に作れて経済的でもあり、低温調理はぴったりなのです!
      サラダチキンなど高タンパク・低糖質・低脂質なメニューも多く揃えておりますし、(まだ一部レシピのみですが)栄養素表も記載しておりますので、ぜひご参考ください!
      なお、甘酒やヨーグルトは以下にレシピがございます。

      糖質オフ!自家製 甘酒酵素水 https://boniq.jp/recipe/?p=4601
      飲む点滴!甘酒バナナスムージー https://boniq.jp/recipe/?p=1347
      ドレッシングやソースに♪豆乳ヨーグルト https://boniq.jp/recipe/?p=5973
      まろやかな優しいヨーグルト https://boniq.jp/recipe/?p=1019

      他レパートリー含め、リクエストいただいた味噌などのレシピ、ぜひ検討させていただきますね!

    • しっぽ
    • 2019年 8月 22日

    同じく温度で同時に出来るレシピをもう少し増やして欲しいです。
    例えば主菜のお肉と副菜を別々のフリーザーパックに入れて65度で1時間、など。

    • boniq
      • boniq
      • 2019年 8月 22日

      リクエストありがとうございます!同時調理ができるのは低温調理の魅力の1つですよね。
      ご意見参考にさせていただきます^^
      なお現行レシピでもサイトTOPの上部のカテゴリで温度別にレシピ検索できますので、よろしければご覧になってみてくださいませ!
      今後とも増やしてまいります!

    • ごんちちち
    • 2019年 9月 06日

    カルボナーラのレシピが欲しいです。
    温度管理が難しいカルボナーラはboniqを使えば美味しいのができると思います

    • boniq
      • boniq
      • 2019年 9月 09日

      リクエストありがとうございます!レシピ開発に検討させていただきますね!

言語 / Languages

  • English (United States)
  • 日本語

最近の記事

SNS

     

友だち追加



PAGE TOP