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Step2 – BONIQ Master(中級者)
本ページではBONIQ中級者さんに向けた低温調理を行なう上で知っておきたい基礎知識や、BONIQをガッツリ使いこなすための同時調理や作り置きレシピ、また、定番ではないけれども〝実は低温調理でおいしく作れる〟レシピをご案内します。
新しい料理の世界を発見したりと「低温調理の世界」を一歩踏み込んでお楽しみください。
そしておいしいだけでなく〝しっかり食べて、しっかり健康〟を叶える、あなたの食習慣の向上につながりますように。
ご意見、ご要望などもお待ちしています^^
→Step1 – BONIQ Leaner(初心者)
→Step3 – BONIQ Specialist(上級者)
1. 低温調理ならではのメリットを生かして!同時調理で作る低温調理レシピ
2. 作り置きで効率化!低温調理レシピ
3. 新発見のおいしさに出会える◎意外な低温調理レシピ
4. 初心者〜中級者必見!BONIQ MASTER CLASS 低温調理レシピ動画
5. 中級者さんにおすすめ!低温調理レシピカテゴリ
6. みんなはどう使ってる?#BONIQ SNS
7. 低温調理の基礎知識
8. 低温調理&BONIQ FAQ
本BONIQ 公式低温調理レシピサイトでは、会員限定コンテンツを随時拡充しています。
低温調理を一層楽しめる活用術や日々の暮らしに役立つレシピ、ダイエットや筋トレを「しっかりおいしく食べて」サポートする、アスリートの食事マネジメントを行なう管理栄養士が考案した献立など、盛りだくさんでお届けしています。
お見逃しなく!
低温調理ならではのメリットを生かして!同時調理で作る低温調理レシピ
2020.04.22
食材や味付けが異なる5品を、同時調理で一気に作り置き!おいしいだけじゃない、低温調理の高い利便性を再実感!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.05.06
忙しいママ、パパはもちろん、BONIQを買ったけど使い道が制限されてしまっている方や、使いこなせていない方へ、簡単便利な”同時調理での作り置き”実践法のご紹介。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.10.28
BONIQの使い方、あるいは低温調理に慣れてくると、異なる食材や異なるメニューのものも同時に調理しやすくなりますよね。
レシピそのままの温...
2020.04.06
同時調理で、一気にたくさん調理!メイン〜副菜まで、楽らく作り置き。人気の【63℃の低温調理レシピ】TOP3をご紹介。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.08.26
同時調理で、一気にたくさん調理!メイン〜副菜まで、楽らく作り置き。人気の【65℃の低温調理レシピ】TOP3をご紹介。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.11.23
350以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「もっと便利に使いこなす!人気の85℃の低温調理レシピ」TOP7を発表!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.07.06
一気に同時調理して作り置きしておけばあとは毎食メインに合わせて選ぶだけでOK!たくさん作って冷蔵・冷凍保存しておけば、毎回調理する必要はありません。簡単に複数品揃えられて、効率的!「同時調理で副菜作り置き【95℃レシピ】TOP5」人気ランキングをご紹介。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
作り置きで効率化!低温調理レシピ
2020.03.25
ローストビーフを冷やした「コールドビーフ」をデリサラダ仕立てに。やわらかジューシーな牛ももとバルサミコドレッシングで、野菜がすすむ!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2018.07.18
BONIQで低温調理する時、塩を入れるタイミングで牛もものローストビーフの仕上がりに違いが出るのか?
「鶏むね肉の低温調理 塩のタイミ...
2019.06.28
「61℃ サラダチキン 2種:極上天然プロテイン!」の進化版!食べやすくて持ち運びも簡単!ダイエットや筋トレ飯としてはもちろん、お子さまのおやつにも◎
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2018.08.29
BONIQでの低温調理ならタンパク質が縮まない温度で加熱ができるから、常識を覆すやわらかさとジューシーさ、噛めば噛むほどに出てくる旨味。市販のサラダチキンも手軽で便利だけど、BONIQサラダチキンの美味しさには勝てません。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2017.09.06
とにかく美味しいの一言に尽きる、市販を超えたサラダチキン。
BONIQの低温調理なら、たったの3ステップで完成!
BONIQ設定
60...
2019.03.08
1日漬け込みで中まで味染み込む。最高のしっとり感と、口に広がるジューシーな旨み。より美味しく、究極の仕上がりに。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2017.08.23
肉厚なのに、やわらかくしっとりジューシー!
低温調理した自家製チャーシューの虜に!
BONIQ設定
63℃
4:00(4時間)
材...
2017.07.27
鍋の番不要。ほったらかしで完璧な火加減に。いつもの料理に温泉卵を添えて、美味しさUP!栄養もUP!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2020.05.08
究極の鶏の照り焼き!香ばしく焼き上げた皮の旨みと、ジューシーなもも肉からジュワッと出る旨みがダブルで押し寄せる。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.10.09
とろとろ温玉とやわらか鶏むねの定番最強コンビ。同時調理で時短&高タンパクでダイエットにも最適。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.07.12
カレー風味で臭みを抑えた、しっとり豚レバー。シャキシャキ野菜との相性抜群!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2020.09.04
リクエストレシピ!低温調理でナスの旨みがUP!ふんわり濃厚で、何個でも食べたくなるおいしさ。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.07.19
にんじんの甘み充分で、砂糖は不要!袋の中で完結する、あと一品に嬉しいおかず。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.08.16
ほうれん草本来の味が濃い!アクはきちんと抜けて、水っぽさなし。ほうれん草の美味しさを再認識する一品。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2017.10.16
中まで味が染みたシャキシャキのナムル!もやしだけでなく、にんじんやほうれん草でも!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.10.30
とにかく簡単!便利!全てバッグの中で完結する優れもの。
あと一品に大活躍。
BONIQ設定
65℃
0:30(30分)
材料
...
2020.07.01
ふっくらしっとり、やわらかな低温調理ししゃもに、甘酸っぱい南蛮タレが染み込んで、さっぱりおいしくご飯が進む!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2019.01.02
低温調理の新たな可能性を発見!
硬さの違ういろいろな具材の火通りが、完璧に。
BONIQ設定
95℃
2:00(2時間)
材料
...
新発見のおいしさに出会える◎意外な低温調理レシピ
2020.02.12
時間はかかるが手間少なし。
心地よいスモーキーさに、口の中にじゅわじゅわ押し寄せる甘みと旨み。
BONIQ設定
70℃
15:0...
2020.06.05
リクエストレシピ!大人も子どもも大好きなどんぶり飯。低温調理ならではのやわらかジューシーな鶏肉と濃厚卵が絡んで、ご飯がすすむ!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.10.16
簡単水キムチで腸に届く乳酸菌をたっぷり摂取!
冷んやりさっぱり、まろやかな酸味でやさしい漬け物。
BONIQ設定
35℃
6:00(...
2020.06.19
ふんわりはんぺんにプリプリえびの食感がアクセント。えびの風味がふわっと広がって、ほっとする味わい。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.12.04
〝付きっきり〟の黒豆も、BONIQの低温調理なら「ほったらかし」で出来上がり。
甘さ控えめだけど、しっかりコクがあって、ふっくら艶々。
...
2020.11.06
人気の低温調理 麹シリーズ。低温調理で作る、簡単麹レシピ。添加物なし、コスパも◎!発酵パワーで体に嬉しい栄養成分がたっぷり。いろんな料理に使える万能調味料「塩麹」と、そのアレンジレシピ「塩麹豆腐」。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.10.23
ユーザーさんリクエストレシピ!毎日食べたい手作り納豆をBONIQの低温調理で。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2020.06.26
旨み満点、ぷりっと弾力の極上低温調理いかめしをタイ風アレンジ。さわやかなレモンとスパイシーなしょうがの香りが食欲をそそる!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2020.08.21
シンプルで贅沢な逸品!
利尻昆布の旨みを最大限に生かした、極上茶漬け。
BONIQ設定
60℃
2:00(2時間)
材料
...
2020.05.20
リクエストレシピ!低温調理で作る、本格カルボナーラスパゲッティ。簡単なのに失敗なし、濃厚クリーミーなソースがパスタに絡む。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.05.27
BONIQを使ってふわふわ自家製パン作り!
パン作りが初めての方にもぜひ挑戦していただきたい、お手軽絶品レシピ。
BONIQ設定
40...
2019.10.04
比較実験結果を元にした、自家製カッテージチーズ。
カッテージチーズのイメージをくつがえす、クリームチーズのような滑らかさ。
BONI...
2019.06.21
ダマがなくツヤがありコシが切れてなめらか。口の中で溶ける、本格派。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2020.07.24
BONIQの低温調理でおいしく糖質オフ。ダイエット・減量・ボディメイク中でも楽しめる、嬉しいスイーツレシピ。おからパウダーで食物繊維もプラス。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.06.10
濃厚クリーミーな自家製飲むヨーグルトで作る、究極のラッシー&マンゴーラッシー!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2017.11.01
甘酒の栄養を生かしたバナナスムージーで!ブドウ糖たっぷり。時間のない日の朝食代わりにもオススメ!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.04.17
止まらない、危険な美味しさ!「塩キャラメルソース」の簡単レシピをご紹介。自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
初心者〜中級者必見!BONIQ MASTER CLASS 低温調理レシピ動画
2021.01.23
厚みが異なる豚ヒレ肉も、1つのテクニックで360℃均一な完璧の火入れ!
従来の高温調理では硬くパサつきがちな赤身肉も、低温調理ならふわふわやわらか。低温度帯での調理で(旨みがつまった)肉汁の流出を最小限に留めるから、肉肉しくて超ジューシー!
高たんぱく・低糖質・低脂質でダイエットやトレーニング飯にもおすすめな豚ヒレ肉を、ご家庭で簡単においしく食べられるレシピを宍倉シェフがご紹介します。
しかも、混ぜるだけで作れる手軽なのに絶品のオリジナルソースレシピも!
中級者さんにおすすめ!低温調理レシピカテゴリ
「魚・魚介」レシピ
「野菜」レシピ
「豆・豆腐」レシピ
「発酵食品」レシピ
「スイーツ」レシピ
「設定温度:45℃~」レシピ
「設定温度:50℃~」レシピ
「設定温度:55℃~」レシピ
「設定温度:75℃~」レシピ
「設定温度:80℃~」レシピ
「設定温度:85℃~」レシピ
みんなはどう使ってる?#BONIQ SNS
BONIQ 公式Instagram「#boniq 」
BONIQ 公式Instagram「#ボニーク 」
BONIQ 公式Instagram「#boinq最高かよ 」
低温調理の基礎知識
低温調理のルールをまとめています。ぜひ繰り返しご一読ください。
保存のしかたについてもご案内しています。
2020.06.03
低温調理を行う際に気をつけるべき6つのポイントを解説。ルールを守って、安全に、極上おいしく、低温調理ライフを存分に満喫しましょう!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
本BONIQ 公式低温調理レシピサイトでできることをまとめています。
BONIQ 公式低温調理レシピサイトの使い方
お肉の種類と厚みによって加熱基準が異なります。下記を元に加熱設定ください。
低温調理 加熱時間基準表
低温調理&BONIQ FAQ
よくいただくご質問をまとめています。ぜひご参考ください。
低温調理&BONIQ FAQ
本BONIQ 公式レシピサイトでは670を超える低温調理レシピや活用術、お役立ち情報を公開。低温調理レシピは毎週追加しています。
定番レシピから変化球レシピまで揃えており、「作れるものがない!」ということはまずないでしょう。
きっと「こんなのもできるの?!」「これ食べたい!」「これをプレゼントしたい!」と、ワクワクするような新しいアイディアが止まらないはず。
ぜひサイトを色々と見回って「これ作ろう!」を見つけてください。会員登録(完全無料)をするとレシピやブログ記事などの「お気に入り保存」ができ、ストックしておけるので便利です。
それでは「おいしい×ヘルシー」を叶える、素敵な低温調理ライフを存分にお楽しみください^^
<BONIQ 公式レシピサイトトップページへ >
本BONIQ 公式低温調理レシピサイトでは、会員限定コンテンツを随時拡充しています。
低温調理を一層楽しめる活用術や日々の暮らしに役立つレシピ、ダイエットや筋トレを「しっかりおいしく食べて」サポートする、アスリートの食事マネジメントを行なう管理栄養士が考案した献立など、盛りだくさんでお届けしています。
お見逃しなく!
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