Step01 – BONIQ Learner(for 低温調理初心者さん)

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Step1 – BONIQ Learner(初心者)

本ページではBONIQ初心者さんに向けた低温調理を行なう上で知っておきたい基礎知識や、低温調理器を手にしたらまず作りたい低温調理の鉄板レシピ、初心者さんにおすすめの簡単低温調理レシピ、そしてBONIQ活用法についてご案内します。
使うごとに慣れてライフスタイルに溶け込み、「なくてはならない!」と思ってもらえるようになるのがBONIQです。
少しずつでも色々試して、お気に入りのレシピを見つけてくださいね。
そしておいしいだけでなく〝しっかり食べて、しっかり健康〟を叶える、あなたの食習慣の向上につながりますように。
ご意見、ご要望などもお待ちしています!^^

Step2 – BONIQ Master(中級者)
Step3 – BONIQ Specialist(上級者)

1. 低温調理の基礎知識
2. 低温調理&BONIQ FAQ
3. BONIQを手にしたらまず作りたい!低温調理の鉄板レシピ
4. ぱぱっと作れる!簡単低温調理レシピ
5. 初心者〜中級者必見!BONIQ MASTER CLASS 低温調理レシピ動画
6. みんながリピートしている人気レシピはこれ!トピック別低温調理レシピランキング
7. 初心者さんにおすすめ!低温調理レシピカテゴリ
8. みんなはどう使ってる?#BONIQ SNS

本BONIQ 公式低温調理レシピサイトでは、会員限定コンテンツを随時拡充しています。
低温調理を一層楽しめる活用術や日々の暮らしに役立つレシピ、ダイエットや筋トレを「しっかりおいしく食べて」サポートする、アスリートの食事マネジメントを行なう管理栄養士が考案した献立など、盛りだくさんでお届けしています。
お見逃しなく!

低温調理の基礎知識

低温調理のルールをまとめています。ぜひ繰り返しご一読ください。
保存のしかたについてもご案内しています。

本BONIQ 公式低温調理レシピサイトでできることをまとめています。

BONIQ 公式低温調理レシピサイトの使い方

お肉の種類と厚みによって加熱基準が異なります。下記を元に加熱設定ください。

低温調理 加熱時間基準表

低温調理&BONIQ FAQ

よくいただくご質問をまとめています。ぜひご参考ください。

低温調理&BONIQ FAQ

BONIQを手にしたらまず作りたい!低温調理の鉄板レシピ

ぱぱっと作れる!簡単低温調理レシピ

初心者〜中級者必見!BONIQ MASTER CLASS 低温調理レシピ動画

みんながリピートしている人気レシピはこれ!トピック別低温調理レシピランキング

初心者さんにおすすめ!低温調理レシピカテゴリ

食材「鶏むね肉」レシピ

食材「牛肉」レシピ

食材「豚肉」レシピ

食材「たまご」レシピ

「ぱぱっと作れる」レシピ

「設定温度:60℃~」レシピ

みんなはどう使ってる?#BONIQ SNS

BONIQ 公式Instagram「#boniq

BONIQ 公式Instagram「#ボニーク

BONIQ 公式Instagram「#boinq最高かよ

本BONIQ 公式レシピサイトでは670を超える低温調理レシピや活用術、お役立ち情報を公開。低温調理レシピは毎週追加しています。
定番レシピから変化球レシピまで揃えており、「作れるものがない!」ということはまずないでしょう。
きっと「こんなのもできるの?!」「これ食べたい!」「これをプレゼントしたい!」と、ワクワクするような新しいアイディアが止まらないはず。
ぜひサイトを色々と見回って「これ作ろう!」を見つけてください。会員登録(完全無料)をするとレシピやブログ記事などの「お気に入り保存」ができ、ストックしておけるので便利です。
それでは「おいしい×ヘルシー」を叶える、素敵な低温調理ライフを存分にお楽しみください^^


BONIQ 公式レシピサイトトップページへ







本BONIQ 公式低温調理レシピサイトでは、会員限定コンテンツを随時拡充しています。
低温調理を一層楽しめる活用術や日々の暮らしに役立つレシピ、ダイエットや筋トレを「しっかりおいしく食べて」サポートする、アスリートの食事マネジメントを行なう管理栄養士が考案した献立など、盛りだくさんでお届けしています。
お見逃しなく!

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【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

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BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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