Welcome!
Step1 – BONIQ Learner(初心者)
本ページではBONIQ初心者さんに向けた低温調理を行なう上で知っておきたい基礎知識や、低温調理器を手にしたらまず作りたい低温調理の鉄板レシピ、初心者さんにおすすめの簡単低温調理レシピ、そしてBONIQ活用法についてご案内します。
使うごとに慣れてライフスタイルに溶け込み、「なくてはならない!」と思ってもらえるようになるのがBONIQです。
少しずつでも色々試して、お気に入りのレシピを見つけてくださいね。
そしておいしいだけでなく〝しっかり食べて、しっかり健康〟を叶える、あなたの食習慣の向上につながりますように。
ご意見、ご要望などもお待ちしています!^^
→Step2 – BONIQ Master(中級者)
→Step3 – BONIQ Specialist(上級者)
1. 低温調理の基礎知識
2. 低温調理&BONIQ FAQ
3. BONIQを手にしたらまず作りたい!低温調理の鉄板レシピ
4. ぱぱっと作れる!簡単低温調理レシピ
5. 初心者〜中級者必見!BONIQ MASTER CLASS 低温調理レシピ動画
6. みんながリピートしている人気レシピはこれ!トピック別低温調理レシピランキング
7. 初心者さんにおすすめ!低温調理レシピカテゴリ
8. みんなはどう使ってる?#BONIQ SNS
本BONIQ 公式低温調理レシピサイトでは、会員限定コンテンツを随時拡充しています。
低温調理を一層楽しめる活用術や日々の暮らしに役立つレシピ、ダイエットや筋トレを「しっかりおいしく食べて」サポートする、アスリートの食事マネジメントを行なう管理栄養士が考案した献立など、盛りだくさんでお届けしています。
お見逃しなく!
低温調理の基礎知識
低温調理のルールをまとめています。ぜひ繰り返しご一読ください。
保存のしかたについてもご案内しています。
2020.06.03
低温調理を行う際に気をつけるべき6つのポイントを解説。ルールを守って、安全に、極上おいしく、低温調理ライフを存分に満喫しましょう!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
本BONIQ 公式低温調理レシピサイトでできることをまとめています。
BONIQ 公式低温調理レシピサイトの使い方
お肉の種類と厚みによって加熱基準が異なります。下記を元に加熱設定ください。
低温調理 加熱時間基準表
低温調理&BONIQ FAQ
よくいただくご質問をまとめています。ぜひご参考ください。
低温調理&BONIQ FAQ
BONIQを手にしたらまず作りたい!低温調理の鉄板レシピ
2017.07.27
鍋の番不要。ほったらかしで完璧な火加減に。いつもの料理に温泉卵を添えて、美味しさUP!栄養もUP!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2018.07.16
安価なお肉もBONIQにかかればこの通り!厚切りなのに、ナイフがスッと入り込むやわらかさ。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2017.08.13
パサつきのない、驚くほどしっとりとなめらかな食感!BONIQの低温調理で作る、簡単・安心・おいしい自家製鶏ハム。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2017.09.29
低温調理なら、臭み知らずで、一口食べた瞬間にとろっとクリーミー!驚きのなめらかさで、フォアグラみたいな食感が味わえる!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2018.07.18
BONIQで低温調理する時、塩を入れるタイミングで牛もものローストビーフの仕上がりに違いが出るのか?
「鶏むね肉の低温調理 塩のタイミ...
2017.08.23
肉厚なのに、やわらかくしっとりジューシー!
低温調理した自家製チャーシューの虜に!
BONIQ設定
63℃
4:00(4時間)
材...
2018.06.27
最高のやわらかさと、口に広がるジューシーな旨み。比較実験の結果をもとにした、究極の仕上がり。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
ぱぱっと作れる!簡単低温調理レシピ
2020.07.10
リクエストレシピ!爽やかなシナモンの香りと、カルダモンやクミンのエキゾチックな香りが食欲をそそる。クリーミーでまろやかな、やわらかジューシーなチキン。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2020.06.12
冷蔵庫にある半端な野菜と卵で作る、簡単でスピーディーな節約レシピ。ふわふわたまごに濃いめの甘酢あんが絡んで、ご飯がすすむ!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.09.11
豚の塊肉を、あえてカットしてからBONIQで低温調理。食べやすくて取り分けやすい、ジューシーなサイコロステーキの出来上がり!「豚肩ロースのサイコロステーキ」の簡単レシピをご紹介。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.04.03
とにかく簡単!便利!
パパッと作って、きのこの旨みをぐんぐん引き出す。
BONIQ設定
65℃
0:30(30分)
材料
...
2020.03.20
カットして袋に入れるだけ!小麦粉なしで、口当たりの良いとろっと食感。ベーコンやコンソメの風味を逃さず、香り高い仕上がり。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.03.25
ローストビーフを冷やした「コールドビーフ」をデリサラダ仕立てに。やわらかジューシーな牛ももとバルサミコドレッシングで、野菜がすすむ!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.05.13
小学生が考案した、BONIQを使って簡単に作れる低温調理レシピ。おうち時間を有効活用!BONIQを使って体験しながら学ぶ「食育」。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.01.29
まったりと口の中でとろける、しっとり濃厚白子。旬の今だからこそ、低温調理で素材の持ち味を存分に引き出して。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2020.03.04
ふんわり低温調理鶏むねを、人気居酒屋メニューのつくね風にアレンジ。温泉卵と同時調理で楽々!ご飯にもピッタリの一品。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.02.21
スパイシーなケイジャンチキンをおうちで手軽に。やわらかジューシーな鶏もも肉 × パンチの効いたスパイスの味付けがクセに。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2020.01.22
低温調理でふっくらプリプリ&旨みたっぷり。濃厚クリーミーな口どけが絶品、贅沢な旬を召し上がれ。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2020.01.15
煮詰めた調味料と低温調理した後、カットした薬味を添えるだけ。簡単なのにふわふわやわらか、ご飯が進む常備菜の出来上がり。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.11.06
低温調理した豚肉はしっとりやわらか。冷めても硬くならない、安定の美味しさ。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.10.16
低温調理でしっとりやわらか、感動のほろほろ食感サーモントラウト。塩麹ねぎだれでどうぞ。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.10.04
比較実験結果を元にした、自家製カッテージチーズ。
カッテージチーズのイメージをくつがえす、クリームチーズのような滑らかさ。
BONI...
2019.10.09
とろとろ温玉とやわらか鶏むねの定番最強コンビ。同時調理で時短&高タンパクでダイエットにも最適。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.08.16
ほうれん草本来の味が濃い!アクはきちんと抜けて、水っぽさなし。ほうれん草の美味しさを再認識する一品。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2019.07.19
にんじんの甘み充分で、砂糖は不要!袋の中で完結する、あと一品に嬉しいおかず。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.05.10
冷凍のままBONIQできる!ふっくら味が染み染み煮魚の出来上がり。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.05.03
旬のアスパラガスととろとろ温泉卵の創作前菜メニュー。BONIQの低温調理なら栄養素も逃しにくい。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.09.20
ピリ辛が食欲をそそる!いつもの鶏むねレパートリーに加えて、ぐっと華やかに!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.08.09
馬刺しの新しい美味しさを発見!BONIQの低温調理ならではの"生より食べやすい、生のようなレア"
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.01.25
甘酸っぱくて、しっとり爽やか。
お弁当にもおつまみにも。
BONIQ設定
95℃
0:45(45分)
材料
☆2人分☆
・...
2018.12.03
BONIQの低温調理で端から端までお肉の旨みあふれる、贅沢な味わい。ピリ辛&甘めの味付けで、お箸が止まらない!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2018.11.30
究極のしっとり食感×濃厚贅沢な海老エキス。BONIQで鳥肌がたつほどの美味しさに。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2018.11.23
低温でじっくり仕上げたジューシーなやわらか食感。ビールとご飯がすすむ、弾力のある歯ごたえとあふれる旨み。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2021.05.05
少しずつ暖かくなるこれからの時期にぴったり!さわやかサラダチキン。レモン風味でさっぱり、リラックス効果&代謝を高める!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2021.05.12
BONIQの低温調理でお米を炊くことはできるのか?を比較実験した、「95℃ エネルギー源!低温調理炊飯(ご飯炊き)」の結果を元に、低温調理でおこわ作り。具材の旨みもしっかり染み込んだ、絶品中華風おこわの出来上がり。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2021.05.14
レシピ考案者の井澤は北海道生まれ北海道育ち。食紅を使い、甘納豆を入れて蒸して作る北海道の赤飯は、見た目も華やか。甘納豆の甘さとごま塩のしょっぱさのバランスも絶妙な、北海道の郷土料理を召し上がれ!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2021.05.07
BONIQの低温調理でお米を炊くことはできるのか?を比較実験した、「95℃ エネルギー源!低温調理炊飯(ご飯炊き)」の結果を元に、低温調理でおこわ作り。BONIQなら少量から作れて◎生のさつまいもをもち米と一緒にBONIQすれば、ほったらかしで、モチモチホクホク!さつまいもおこわの出来上がり。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2021.04.28
袋の中ですべて完結!BONIQの低温調理で手軽に作れる、オーソドックスな自家製蒸しパン。小さな子供のおやつにもおすすめ!お好みの野菜パウダーで味変もOK!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2021.04.14
混ぜるのもカットするのも耐熱袋の中でOK!BONIQ後すぐに食べられる。お弁当にもおすすめな、さば水煮缶を使った栄養満点の簡単おかず。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2021.02.05
ほぼ「混ぜて入れるだけ」のパパッと工程なのに、感動のおいしさ!リピート間違いなし、子どもも大人も喜ぶ!究極のトマトチキンカレー。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.12.25
ホッケのピリ辛コチュジャン風味と、ペペロンチーノ風。低温調理ならではのふわふわ食感と斬新な味付けで、ホッケの新しいおいしさを発見!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.10.16
簡単水キムチで腸に届く乳酸菌をたっぷり摂取!
冷んやりさっぱり、まろやかな酸味でやさしい漬け物。
BONIQ設定
35℃
6:00(...
2020.10.02
生きたまま腸まで届くプロバイオティクスで様々な健康効果に期待。BONIQの低温調理でおいしく経済的に量産!日々の健康習慣に。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2021.10.06
低温調理で冷凍あさりもふっくらやわらか。ご飯のお供にはもちろん、おつまみにも。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2021.09.17
おうちごはんを格上げ!ほろほろやわらか、とろけるような牛肉の食感は低温調理ならでは。旨味たっぷり、どこか懐かしさも残した家庭的な味わい。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2021.07.30
比較実験の結果を元に、しっかり肉に味を染み込ませて。暑い日にもあっさりと食べられる、
低温調理でプリッとジューシーな鶏もものみぞれ和え。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ
2021.07.09
まさに低温調理ならでは!生に近い食感ながら、歯切れよく食べやすい仕上がり。これまで味わったことがないような〝新感覚のタコ〟をご賞味あれ。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2021.08.06
低温調理を上手に活用!リクエスト多数の「プルドポーク」レシピ。塊肉を長時間の加熱でホロホロにする、シェフ直伝「70℃ シェフ技プルドポーク&イタリアンビーフ」のお手軽版。豚こま薄切り肉を使って短時間で作る、簡単プルドポーク!口の中でほどけるようなやわらか豚肉に濃厚ソースが絡む、絶品おかず。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2021.06.02
“さっぱりスペアリブ”と“こってりスペアリブ”の2種類を同時調理!低温調理ならではの肉感あふれる濃厚さと、ホロッと身が外れるやわらかさ。食べ応え満点なスペアリブはBBQやおうちキャンプにもおすすめ!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2022.02.09
某スーパーで大人気の「牛乳パックプリン」を、BONIQの低温調理で。簡単なのに、低温調理ならではの本格的な味が楽しめる!プリン好きにはたまらない大容量で、大皿スイーツとしてもおすすめ。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ
初心者〜中級者必見!BONIQ MASTER CLASS 低温調理レシピ動画
2021.01.23
厚みが異なる豚ヒレ肉も、1つのテクニックで360℃均一な完璧の火入れ!
従来の高温調理では硬くパサつきがちな赤身肉も、低温調理ならふわふわやわらか。低温度帯での調理で(旨みがつまった)肉汁の流出を最小限に留めるから、肉肉しくて超ジューシー!
高たんぱく・低糖質・低脂質でダイエットやトレーニング飯にもおすすめな豚ヒレ肉を、ご家庭で簡単においしく食べられるレシピを宍倉シェフがご紹介します。
しかも、混ぜるだけで作れる手軽なのに絶品のオリジナルソースレシピも!
みんながリピートしている人気レシピはこれ!トピック別低温調理レシピランキング
2020.05.18
おいしさに感動!【低温調理でまず作りたいレシピ】9選をご紹介。自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.07.20
家庭料理の域を超えておいしく調理できる低温調理でまさに「おうちレストラン」!【牛ももの低温調理レシピ】人気ランキングTOP1-6。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.11.04
低温調理で調理する魅力がトップランクで分かりやすいのはお肉(特に”塊肉”!)。
BONIQではこれまでもお魚や野菜、スイーツやドリンクなど...
2020.10.12
330以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける人気の「低温調理で作る豚肩ロース肉レシピ」TOP3を発表!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.07.15
おうちに常備していることが多い、卵。朝ごはんに、昼ごはんに、晩ごはんに、いろいろ形を変えて手軽にアレンジできちゃう卵は食卓にあがる機会も多い...
初心者さんにおすすめ!低温調理レシピカテゴリ
食材「鶏むね肉」レシピ
食材「牛肉」レシピ
食材「豚肉」レシピ
食材「たまご」レシピ
「ぱぱっと作れる」レシピ
「設定温度:60℃~」レシピ
みんなはどう使ってる?#BONIQ SNS
BONIQ 公式Instagram「#boniq 」
BONIQ 公式Instagram「#ボニーク 」
BONIQ 公式Instagram「#boinq最高かよ 」
本BONIQ 公式レシピサイトでは670を超える低温調理レシピや活用術、お役立ち情報を公開。低温調理レシピは毎週追加しています。
定番レシピから変化球レシピまで揃えており、「作れるものがない!」ということはまずないでしょう。
きっと「こんなのもできるの?!」「これ食べたい!」「これをプレゼントしたい!」と、ワクワクするような新しいアイディアが止まらないはず。
ぜひサイトを色々と見回って「これ作ろう!」を見つけてください。会員登録(完全無料)をするとレシピやブログ記事などの「お気に入り保存」ができ、ストックしておけるので便利です。
それでは「おいしい×ヘルシー」を叶える、素敵な低温調理ライフを存分にお楽しみください^^
<BONIQ 公式レシピサイトトップページへ >
本BONIQ 公式低温調理レシピサイトでは、会員限定コンテンツを随時拡充しています。
低温調理を一層楽しめる活用術や日々の暮らしに役立つレシピ、ダイエットや筋トレを「しっかりおいしく食べて」サポートする、アスリートの食事マネジメントを行なう管理栄養士が考案した献立など、盛りだくさんでお届けしています。
お見逃しなく!
3d3d3d
コメント