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Step2 – BONIQ Specialist(上級者)
本ページではBONIQ上級者さんに向けた低温調理を行なう上で知っておきたい基礎知識のおさらいや、低温調理の奥深い世界を知ってBONIQをマニアックに使いこなすための比較実験コンテンツや一段レベルアップした上級低温調理レシピなどをご案内します。
手軽さは忘れず、でも「BONIQを人より使いこなす!」スペシャリストに向けて。「自分で作る」体験自体を楽しんで、おいしさもひとしおです。
そしておいしいだけでなく〝しっかり食べて、しっかり健康〟を叶える、あなたの食習慣の向上につながりますように。
ご意見、ご要望などもお待ちしています^^
→Step1 – BONIQ Leaner(初心者)
→Step2 – BONIQ Master(中級者)
1. 低温調理の疑問を検証!奥深い世界に触れる低温調理の比較実験
2. 希望条件に合う◎こだわりレシピ検索
3. 1度作ったらお気に入り間違いなし◎上級低温調理レシピ
4. 上級者ならマスターしておきたい!BONIQ MASTER CLASS 低温調理レシピ動画
5. 上級者さんにおすすめ!低温調理レシピカテゴリ
6. みんなはどう使ってる?#BONIQ SNS
7. 低温調理の基礎知識
8. 低温調理&BONIQ FAQ
本BONIQ 公式低温調理レシピサイトでは、会員限定コンテンツを随時拡充しています。
低温調理を一層楽しめる活用術や日々の暮らしに役立つレシピ、ダイエットや筋トレを「しっかりおいしく食べて」サポートする、アスリートの食事マネジメントを行なう管理栄養士が考案した献立など、盛りだくさんでお届けしています。
お見逃しなく!
低温調理の疑問を検証!奥深い世界に触れる低温調理の比較実験
2021.01.01
調理した塊肉を、それ以上調理が進まないような温度で“保温”しておく「ホールディング」で低温調理肉がおいしくなる?比較実験!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.11.27
BONIQマニアにおくる、低温調理の疑問あれこれの検証。
日々低温調理をしていると、食材がこんなに美味しくなるのか!という感動がある一...
2020.01.31
BONIQマニアにおくる、低温調理の疑問あれこれの検証。
日々低温調理をしていると、食材がこんなに美味しくなるのか!という感動がある一...
2020.03.18
「鶏ももステーキ、皮はいつどうやって焼くのが最適か?」比較実験結果をご紹介。自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン! 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.07.03
昆布の種類やランクで「低温調理 昆布だし」の仕上がり(味わい)に違いがでるのか?旨みと雑味(苦味)の抽出度合いを6パターンで比較実験!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.03.11
鶏もも肉の火入れ、温度時間比較実験。鶏もも肉は何℃の調理でどのような状態になるのか?徹底検証!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.08.30
BONIQマニアにおくる、低温調理の疑問あれこれの検証。
日々低温調理をしていると、食材がこんなに美味しくなるのか!という感動がある一...
2019.08.02
BONIQマニアにおくる、低温調理の疑問あれこれの検証。
日々低温調理をしていると、食材がこんなに美味しくなるのか!という感動がある一...
2019.06.07
BONIQマニアにおくる、低温調理の疑問あれこれの検証。
日々低温調理をしていると、食材がこんなに美味しくなるのか!という感動がある一...
2019.03.22
低温調理で“解凍”と“調理”が同時に行えるのか?4つの解凍方法で比較実験!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2018.11.07
1番美味しい「昆布だし」の取り方は?「どれが美味しい?究極の昆布だし 比較実験」の結果を元に、1番美味しくできる時間を徹底検証。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2018.10.31
美味しい昆布だしを取るにはどの方法がベストなのか?水出し、従来法、BONIQの低温調理の6パターンで徹底検証!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2018.09.17
BONIQマニアにおくる、低温料理の疑問あれこれの検証。
日々低温調理をしていると、肉や魚や野菜がこんなに美味しく柔らかくジューシーになる...
2018.08.20
フリーザーバッグに油は必要?鶏むね編の実験では、フリーザーバッグに油を入れても入れなくても肉質には影響がないことが判明した。そこで、「ほたて」の場合は?徹底検証。自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2018.07.18
BONIQで低温調理する時、塩を入れるタイミングで牛もものローストビーフの仕上がりに違いが出るのか?
「鶏むね肉の低温調理 塩のタイミ...
2018.05.18
豚ばらが一番美味しくなる方法はどれか?BONIQの設定温度別の方法で検証。
味付けも下処理もなしで豚ばらをフリーザーバッグに入れて密封し、...
2020.02.19
さんまをそのまま低温調理できたら、楽な上に骨まで食べられて良いですよね!そこで、「さんまの低温調理。骨まで柔らかくなるか?」を徹底検証!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2019.11.01
BONIQマニアにおくる、低温調理の疑問あれこれの検証。
日々低温調理をしていると、食材がこんなに美味しくなるのか!という感動がある一...
希望条件に合う◎こだわりレシピ検索
「~300 kcal」×「朝食・ランチにおすすめ」レシピ
「〜100 kcal」×「ダイエットにおすすめ」レシピ
「60℃~64℃」×「子どもが喜ぶ」レシピ
「フレンチ」×「ディナーにおすすめ」レシピ
「和食」×「作り置きにおすすめ」レシピ
「〜200 kcal」×「パパッと作れる」レシピ
「糖質 20g以下」×「晩酌におすすめ」レシピ
「〜400 kcal」×「おもてなし・ごちそう」×「洋食」レシピ
「〜200 kcal」×「ディナーにおすすめ」×「和食」レシピ
1度作ったらお気に入り間違いなし◎上級低温調理レシピ
2020.02.12
時間はかかるが手間少なし。
心地よいスモーキーさに、口の中にじゅわじゅわ押し寄せる甘みと旨み。
BONIQ設定
70℃
15:0...
2020.04.24
究極プルプルの鶏ももの旨み。上品でかぐわしい、香りが鼻に抜けるジャスミンライスが絶品!「シンガポールチキンライス~海南鶏飯~」の簡単レシピをご紹介。自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2017.07.12
衣をサクッと揚げるだけで、火通りの心配なし。完璧な火入れのロースカツを、ご家庭で。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2020.01.01
説明不要なくらい、記憶に残る感動の美味しさ。
口に入れれば、旨みの海が押し寄せる。
BONIQ設定
95℃
3:00(3時間)
...
2020.02.28
おうちでフレンチ!
なめらかに口の中で溶ける、完璧な仕上がり。
“海のフォアグラ”という名にふさわしい、極上の逸品。
BONIQ設...
2020.02.26
おうちでフレンチ!低温調理ならではの絶妙な火入れに感動。口の中でとろけて広がり、舌に旨みが記憶される。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2018.02.28
旨みがしっかり凝縮された、驚きの食感!
他の調理法には、真似できないおいしさ!
BONIQ設定
51℃
0:30(30分)
材料
...
2020.05.27
BONIQを使ってふわふわ自家製パン作り!
パン作りが初めての方にもぜひ挑戦していただきたい、お手軽絶品レシピ。
BONIQ設定
40...
2020.06.26
旨み満点、ぷりっと弾力の極上低温調理いかめしをタイ風アレンジ。さわやかなレモンとスパイシーなしょうがの香りが食欲をそそる!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2020.10.23
ユーザーさんリクエストレシピ!毎日食べたい手作り納豆をBONIQの低温調理で。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2020.08.21
シンプルで贅沢な逸品!
利尻昆布の旨みを最大限に生かした、極上茶漬け。
BONIQ設定
60℃
2:00(2時間)
材料
...
2019.11.20
赤唐辛子や薬味をたっぷり入れて、汗をかきながら豪快に食べる。
ドロッと熱々、シンガポール風に病みつき!
BONIQ設定
95℃
2:...
2018.05.11
体がほっこりしたい時に。栄養たっぷりのお粥で癒しを♪シンプルな味付けなのに、奥深く優しい味に仕上がります。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2018.04.18
しっとりなめらか、本格派!おもてなし料理に最適。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2019.07.05
「金柑のコンポート」×「カスタードクリーム」で金柑のタルトを。ほろ苦く甘酸っぱい金柑に、黒こしょうのアクセント。クリーミーでとろけるカスタードクリームに包まれて。
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!日本最大級 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピサイト
2017.08.17
スパークリングワインやシャンパーニュでも代用可。お好みのフルーツを添えて。大人の「白ワインゼリー レモンバームの香り」の簡単レシピをご紹介。 自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン! 低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2018.07.11
パンチが効いた生姜の風味が爽快で、スパイシー!大人のための特製ジンジャーエール。ハイボールやビールに入れてもGood!「ジンジャーシロップ」の簡単レシピをご紹介。自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
2018.03.14
ほっと一息、癒しの味わい♪
アレンジ次第でリッチな味わいに♪
BONIQ設定
80℃
0:30(30分)
材料
☆3人分☆
...
2018.03.05
スパイスたっぷりの本格派。
自宅で簡単、リッチ気分♪パーティーやおもてなしにも。
BONIQ設定
80℃
0:30(30分)
材料...
上級者ならマスターしておきたい!BONIQ MASTER CLASS 低温調理レシピ動画
2021.01.23
厚みが異なる豚ヒレ肉も、1つのテクニックで360℃均一な完璧の火入れ!
従来の高温調理では硬くパサつきがちな赤身肉も、低温調理ならふわふわやわらか。低温度帯での調理で(旨みがつまった)肉汁の流出を最小限に留めるから、肉肉しくて超ジューシー!
高たんぱく・低糖質・低脂質でダイエットやトレーニング飯にもおすすめな豚ヒレ肉を、ご家庭で簡単においしく食べられるレシピを宍倉シェフがご紹介します。
しかも、混ぜるだけで作れる手軽なのに絶品のオリジナルソースレシピも!
上級者さんにおすすめ!低温調理レシピカテゴリ
「ドリンク」レシピ
「比較実験」レシピ
「お米・パン」レシピ
「設定温度:35℃~」レシピ
「設定温度:40℃~」レシピ
「設定温度:90℃~」レシピ
「設定温度:95℃~」レシピ
みんなはどう使ってる?#BONIQ SNS
BONIQ 公式Instagram「#boniq 」
BONIQ 公式Instagram「#ボニーク 」
BONIQ 公式Instagram「#boinq最高かよ 」
低温調理の基礎知識
低温調理のルールをまとめています。ぜひ繰り返しご一読ください。
保存のしかたについてもご案内しています。
2020.06.03
低温調理を行う際に気をつけるべき6つのポイントを解説。ルールを守って、安全に、極上おいしく、低温調理ライフを存分に満喫しましょう!
自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。
本BONIQ 公式低温調理レシピサイトでできることをまとめています。
BONIQ 公式低温調理レシピサイトの使い方
お肉の種類と厚みによって加熱基準が異なります。下記を元に加熱設定ください。
低温調理 加熱時間基準表
低温調理&BONIQ FAQ
よくいただくご質問をまとめています。ぜひご参考ください。
低温調理&BONIQ FAQ
本BONIQ 公式レシピサイトでは670を超える低温調理レシピや活用術、お役立ち情報を公開。低温調理レシピは毎週追加しています。
定番レシピから変化球レシピまで揃えており、「作れるものがない!」ということはまずないでしょう。
きっと「こんなのもできるの?!」「これ食べたい!」「これをプレゼントしたい!」と、ワクワクするような新しいアイディアが止まらないはず。
ぜひサイトを色々と見回って「これ作ろう!」を見つけてください。会員登録(完全無料)をするとレシピやブログ記事などの「お気に入り保存」ができ、ストックしておけるので便利です。
それでは「おいしい×ヘルシー」を叶える、素敵な低温調理ライフを存分にお楽しみください^^
<BONIQ 公式レシピサイトトップページへ >
本BONIQ 公式低温調理レシピサイトでは、会員限定コンテンツを随時拡充しています。
低温調理を一層楽しめる活用術や日々の暮らしに役立つレシピ、ダイエットや筋トレを「しっかりおいしく食べて」サポートする、アスリートの食事マネジメントを行なう管理栄養士が考案した献立など、盛りだくさんでお届けしています。
お見逃しなく!
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