レシピの見つけ方【カテゴリから探す】お肉編

レシピの見つけ方【カテゴリから探す】お肉編
「お肉」カテゴリからレシピを探す
「お肉」カテゴリ別、1度作ってみてほしい!レシピ
全レシピカテゴリ一覧

今回は、本BONIQ 公式低温調理レシピサイトで上手にレシピを見つける方法の1つ、「カテゴリから探す方法 お肉編」をご紹介します。

「お肉」カテゴリからレシピを探す

〝トップページを流し見して気になるレシピを見つける〟という他に、シンプルで王道のレシピの見つけ方はやはり「カテゴリから見つける」です。

BONIQ 公式低温調理レシピサイトではお肉の種類別だけでなく、お肉の「部位別」でもレシピを検索することができます。
食べたい部位、好きな部位、または、冷蔵庫にあるお肉の種類、冷凍しておいたお肉の部位など、探したいお肉の種類や部位に応じて、カテゴリをご覧ください。

「すぐには作らないけれど、好きな部位で何を作れるのか気になる」ということもあると思います。該当の部位カテゴリを流し見していただければ、きっと食べたいレシピが見つかります。

「牛肉」低温調理レシピカテゴリ
牛肉レシピ

「牛肉の部位別」低温調理レシピカテゴリ
牛もも
牛サーロイン
牛ロース
牛ヒレ
牛すね
牛タン
牛さがり
合い挽き
牧草牛

「豚肉」低温調理レシピカテゴリ
豚肉レシピ

「豚肉の部位別」低温調理レシピカテゴリ
豚ロース
豚ヒレ
豚もも
豚ばら
豚リブ
豚タン
合い挽き

「鶏肉」低温調理レシピカテゴリ
鶏肉レシピ

「鶏肉の部位別」低温調理レシピカテゴリ
鶏むね
鶏もも
鶏手羽
鶏レバー
鶏砂肝
鶏ささみ
鶏リブ
鶏ひき肉
鴨むね

「ラム肉」低温調理レシピカテゴリ
ラム肉レシピ

「馬肉」低温調理レシピカテゴリ
馬肉レシピ

「お肉」カテゴリ別、1度作ってみてほしい!レシピ

それぞれの部位別でも豊富なレシピが掲載されています。「どれが1番おすすめ?」「まず試すべきはどれ?」と悩んでしまうかもしれません。
そこで、ここではお肉の部位別に、〝とりあえず1度作ってみてほしい、絶対おすすめレシピ〟をご紹介します。
難しそうに見えても、レシピに沿って作ればきっと失敗することはありません。
「もっと早く作れば良かった!」「もっと早く知りたかった!」と思っていただける、作る価値大!のおいしさが待っています。

とりあえず1度作ってみてほしい「牛肉の部位別」レシピ
ー牛もも
57℃ ローストビーフ
ー牛サーロイン
56℃ 牛サーロインステーキ
57℃ 和牛のタリアータ
ー牛ロース
56℃ 牛リブロースステーキ
56℃ 90℃ 牛肉のトマト煮込み
ー牛ヒレ
56℃ 牛ヒレかつ
ー牛すね
85℃ 牛すね肉の赤ワイン煮込み
ー牛タン
63℃ 牛タンの塩焼き
ー牛サガリ
60℃ 牛サガリのステーキ
ー牛すじ
90℃ 牛すじ煮込み
ー牧草牛
56℃ 牧草牛のステーキ
ー合い挽き
ハンバーグ

とりあえず1度作ってみてほしい「豚肉の部位別」レシピ
ー豚ロース
63℃ チャーシュー
ー豚ヒレ
63℃ 塩豚ハム
ー豚もも
63℃ プルドポーク
ー豚ばら
77℃ 豚ばらの角煮
ー豚リブ
88℃ ヤンニョム デジカルビ
ー豚タン
63℃ 豚タンのねぎ塩だれ
ー豚レバー
63℃ 豚レバーのマリネ
ー合い挽き
65℃ ロコモコ

とりあえず1度作ってみてほしい「鶏肉の部位別」レシピ
ー鶏むね肉
60℃ 蒸し鶏
61℃ サラダチキン
ー鶏もも肉
65℃ 鶏ももステーキ
ー鶏手羽
70℃ ボーンブロススープのラーメン(鶏出汁)
ー鶏レバー
63℃ 鶏レバー
ー鶏砂肝
63℃ 砂肝のコンフィ
ー鶏ささみ
60℃ 鶏ささみのタンドリー風
ー鶏リブ
82℃ 鶏スペアリブの中華風煮込み
ー鶏ひき肉
61℃ サラダチキンスティック
ー鴨むね肉
58℃ 合鴨の和風ロース煮

とりあえず1度作ってみてほしい「ラム肉」レシピ
58℃ ラムチョップ ステーキ

とりあえず1度作ってみてほしい「馬肉」レシピ
50℃ 馬刺しのロースト

全レシピカテゴリ一覧

牛肉」低温調理レシピカテゴリ
豚肉」低温調理レシピカテゴリ
鶏肉」低温調理レシピカテゴリ
ラム肉」低温調理レシピカテゴリ
馬肉」低温調理レシピカテゴリ

魚介」低温調理レシピカテゴリ

たまご」低温調理レシピカテゴリ

野菜」低温調理レシピカテゴリ

発酵食品」低温調理レシピカテゴリ

豆・豆腐」低温調理レシピカテゴリ

スープ」低温調理レシピカテゴリ

お米・パン」低温調理レシピカテゴリ

スイーツ」低温調理レシピカテゴリ

ドリンク」低温調理レシピカテゴリ

設定温度別」低温調理レシピカテゴリ

カロリー別」低温調理レシピカテゴリ
糖質量別」低温調理レシピカテゴリ

ダイエット献立」低温調理レシピカテゴリ
筋トレ飯献立」低温調理レシピカテゴリ

ジャンル別」低温調理レシピカテゴリ
シチュエーション別」低温調理レシピカテゴリ

お弁当」低温調理レシピカテゴリ

比較実験」低温調理レシピカテゴリ

人気ランキング」低温調理レシピカテゴリ

レシピ動画」低温調理レシピカテゴリ

BONIQ 公式低温調理レシピサイトでは900以上の低温調理レシピ・ブログを公開しています。
国内最大級規模なので「作るものがもうない!」ということはまずないでしょう。しかし逆に、豊富がゆえ「どう探したらいいのかわからない」「何から試したら良いかわからない」という方もいるかもしれません。

そこで、今回から複数回にわたってシリーズ化し、「レシピの見つけ方」をご紹介します。

・たくさんのおいしさと出会っていただけるように
・もっと低温調理を楽しんでいただけるように
・既存レシピをベースに、低温調理を自己流にアレンジしてお楽しみいただけるように
・例えば苦手な食材でも、〝克服〟や〝好き〟のキッカケになれるように

そんな想いを込めて、BONIQでは低温調理レシピ開発を行い、今後も更新を続けていきます。
ぜひ色んなレシピ、色んな食材の低温調理に挑戦してみてくださいね。

作った感想やレシピリクエストもお待ちしています!

低温調理器 BONIQ シリーズ

「低温調理器 BONIQ」公式製品サイト
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(シリーズ4作目となる最新型、業務使用も可能なハイスペック低温調理器 BONIQ Pro 2はこちら)

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【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

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